Retrouver vos amis sur l'application mobile Google Play Jeux

Vous pouvez ajouter des amis sur l'application mobile Google Play Jeux. Vos amis et vous pouvez vous affronter sur des classements, comparer vos réussites et trouver de nouveaux jeux.

Rechercher et ajouter des amis

Vous ne pouvez rechercher que des amis qui ont choisi d'autoriser les utilisateurs à trouver leur profil.

Partager un lien d'invitation

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Profil profile picture puis Partager .

Rechercher un ami par nom de joueur ou adresse e-mail

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil profile picture.
  3. Sous votre nom de joueur, dans la barre de recherche, saisissez le nom de joueur ou l'adresse e-mail de votre ami.
  4. Appuyez sur Envoyer l'invitation .

Utiliser les suggestions d'amis

L'application mobile Google Play Jeux utilise vos contacts Google pour vous suggérer des amis.

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil profile picture.
  3. En bas, vous verrez la section "Amis suggérés d'après vos contacts". Pour inviter un ami, appuyez sur Ajouter en tant qu'ami .

Remarque : Lorsque vous supprimez un ami de vos contacts Google, il n'est pas supprimé de votre liste d'amis dans l'application mobile Google Play Jeux. Si ce contact ne fait pas partie de vos amis dans l'application mobile Google Play Jeux, il n'apparaît pas dans vos suggestions.

Modifier le nom d'un ami

Une fois que vous avez ajouté un ami, vous pouvez modifier son nom à afficher. Vous seul pouvez voir et modifier ces noms.

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Au bas de la page, appuyez sur Profil profile picture.
  3. Choisissez le profil d'un ami.
  4. Sous son nom de joueur, appuyez sur le nom de votre ami et modifiez-le.

Supprimer des amis

1. Accédez à la page de son profil.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer cet ami.

Vos amis ne sont pas avertis lorsque vous les supprimez de votre liste, et vous ne figurez plus non plus dans leur liste d'amis Play Jeux.

Permettre à vos amis de vous trouver

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Activez l'option Autoriser les autres utilisateurs à trouver votre profil à l'aide de votre adresse e-mail.
    • Conseil : Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, vos amis doivent connaître votre nom de joueur pour vous envoyer une invitation.
  4. Activez l'option Recevoir les invitations des amis.
    • Lorsque cette option est désactivée, vous pouvez toujours envoyer des invitations à vos amis.

Choisir qui peut voir votre activité relative aux jeux et votre liste d'amis

Depuis l'application mobile Google Play Jeux, vous pouvez choisir :
  • qui peut voir vos réussites, vos classements et les jeux auxquels vous avez joué ;
  • quels jeux peuvent accéder aux noms des joueurs de votre liste d'amis.

Découvrez comment modifier vos paramètres de confidentialité et d'autres paramètres.

Voir les jeux de vos amis

Une fois que vous avez ajouté des amis, vous pouvez voir leurs jeux s'ils ont choisi de les partager.

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Appuyez sur Profil profile picture.
  3. Choisissez le profil d'un ami.
  4. Faites défiler la page pour découvrir les jeux auxquels il a joué.