Trouver vos amis dans l'application mobile Google Play Jeux

Vous pouvez ajouter des amis dans l'application mobile Google Play Jeux. Vous et vos amis pouvez concourir dans les classements, comparer vos réussites et trouver de nouveaux jeux ensemble.

Retrouver des amis et en ajouter

Vous ne pouvez rechercher que des amis qui ont défini leur compte comme étant identifiable.

Partager un lien d'invitation

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. En bas de l'écran, touchez Profil profile picture puis Partager .

Effectuer une recherche par nom de joueur ou par adresse de courriel

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans le bas de l'écran, touchez Profil profile picture.
  3. Sous votre nom de joueur, dans la barre de recherche, entrez le nom de joueur ou l'adresse de courriel de votre ami.
  4. Touchez Envoyer l'invitation .

Utiliser la liste d'amis suggérés

L'application mobile Google Play Jeux utilise vos contacts Google pour faire des suggestions d'amis.

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans le bas de l'écran, touchez Profil profile picture.
  3. En bas de l'écran, vous trouverez « Amis suggérés à partir de vos contacts ». Pour inviter un ami, touchez Ajouter un ami .

Conseil : Lorsque vous retirez un ami de vos contacts Google, il n'est pas retiré de la liste d'amis de l'application mobile Google Play Jeux. Si cet ami n'est pas dans l'application mobile Google Play Jeux, il n'est pas proposé comme une suggestion.

Modifier le nom d'un ami

Après avoir ajouté un ami, vous pouvez modifier son nom à afficher. Vous seul pouvez voir et modifier ces noms.

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans le bas de l'écran, touchez Profil profile picture.
  3. Choisissez le profil d'un ami.
  4. Sous son nom de joueur, touchez le nom de votre ami et modifiez-le.

Supprimer des amis

1. Accédez au profil de votre ami.
  2. En haut de l'écran, touchez Plus Plus puis Supprimer l'ami.

Les amis ne sont pas informés lorsque vous les supprimez, mais vous ne serez pas sur leur liste d'amis de Play Jeux.

S'assurer que vos amis peuvent vous trouver

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Touchez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Activez l'option Permettre aux autres joueurs de trouver votre profil en utilisant votre adresse de courriel.
    • Astuce : Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, vos amis doivent connaître votre nom de joueur pour vous envoyer une invitation.
  4. Activez l'option Recevoir les invitations des amis.
    • Si vous désactivez cette option, vous avez quand même la possibilité d'envoyer des invitations à des amis.

Choisir qui peut consulter votre activité associée aux jeux et votre liste d'amis

Dans l'application mobile Google Play Jeux, vous pouvez :
  • définir qui peut voir vos réussites, vos classements et les jeux auxquels vous avez joué;
  • sélectionner les jeux qui peuvent accéder aux noms de joueur dans votre liste d'amis.

Apprenez-en plus sur votre confidentialité et d'autres paramètres.

Afficher les jeux de vos amis

Après avoir ajouté des amis, vous pouvez voir les jeux auxquels ils jouent s'ils ont choisi de les partager.

1. Ouvrez l'application mobile Google Play Jeux Play Jeux.
  2. Touchez Profil profile picture.
  3. Choisissez le profil d'un ami.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas pour trouver les jeux auxquels ils ont joué.