Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Freunde bei Google Play Games finden

Sie können bei Google Play Spiele Freunde hinzufügen. Sie können sich mit Ihren Freunden auf Bestenlisten messen, Ihre Erfolge vergleichen und gemeinsam neue Spiele finden.

Freunde finden und hinzufügen

Sie können nur nach Freunden suchen, deren Konto auf "sichtbar" gesetzt ist.

Einen Einladungslink teilen

1. Öffnen Sie Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie unten auf "Profil" profile picture und dann "Teilen" .

Nach Spielername oder E-Mail-Adresse suchen

1. Öffnen Sie Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie unten auf „Profil“ profile picture.
  3. Geben Sie unter Ihrem Spielernamen in der Suchleiste den Spielernamen oder die E-Mail-Adresse Ihres Freundes ein.
  4. Tippen Sie auf „Einladung senden“ .

Liste der vorgeschlagenen Freunde verwenden

Play Spiele schlägt Ihnen mithilfe Ihrer Google-Kontakte Freunde vor.

1. Öffnen Sie Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie unten auf "Soziales" profile picture.
  3. Unten sehen Sie "Aus meinen Kontakten vorgeschlagene Freunde". Wenn Sie einen Freund einladen möchten, tippen Sie auf "Freund hinzufügen" .

Tipp: Wenn Sie Freunde aus Ihren Google-Kontakten entfernen, werden sie dadurch nicht aus Ihrer Freundesliste in Play Spiele entfernt. Wenn diese Kontakte nicht zu ihren Freunden bei Play Spiele zählen, werden sie nicht als Vorschlag angezeigt.

Namen von Freunden ändern

Nachdem Sie einen Freund hinzugefügt haben, können Sie dessen angezeigten Namen ändern. Nur Sie können diese Namen sehen und bearbeiten.

1. Öffnen Sie Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie unten auf "Profil" profile picture.
  3. Wählen Sie das Profil eines Freundes aus.
  4. Tippen Sie unter dem Spielernamen auf den Namen Ihres Freundes und ändern Sie ihn.

Freunde entfernen

1. Rufen Sie das Profil Ihres Freundes auf.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freund entfernen.

Freunde werden nicht benachrichtigt, wenn Sie sie entfernen. Sie erscheinen allerdings nicht mehr auf ihrer Freundesliste für Play Spiele.

Dafür sorgen, dass Ihre Freunde Sie finden können

1. Öffnen Sie Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Andere Nutzer können über meine E-Mail-Adresse mein Profil finden.
    • Tipp: Wenn diese Funktion deaktiviert ist, müssen Ihre Freunde Ihren Spielernamen kennen, um Ihnen eine Einladung schicken zu können.
  4. Aktivieren Sie Freundschaftsanfragen erhalten.
    • Wenn Sie diese Option deaktivieren, können Sie weiterhin Einladungen an Freunde schicken.

Festlegen, wer Ihre Spieleaktivitäten und Ihre Freundesliste sehen darf

In der Play Spiele App können Sie:

• ändern, wer Ihre Erfolge, Bestenlisten und Spiele sieht.
  • auswählen, welche Spiele auf die Spielernamen in Ihrer Freundesliste zugreifen sollen.

Weitere Informationen zu Datenschutzeinstellungen und anderen Einstellungen

Spiele von Freunde anzeigen

Nachdem Sie Freunde hinzugefügt haben, sehen Sie deren Spiele, falls sie diese geteilt haben.

1. Öffnen Sie Play Spiele Play Spiele.
  2. Tippen Sie auf "Soziales" profile picture.
  3. Wählen Sie das Profil eines Freundes aus.
  4. Scrollen Sie nach unten, um zu sehen, welche Spiele er gespielt hat.

Weitere Informationen

Spielername erstellen oder ändern
Erfolge, XP und Bestenlisten verfolgen
Unangemessenen Spielernamen melden