Resolver problemas com o download de apps no carro

Se você tiver dificuldade ao fazer o download de apps da Play Store no seu carro, siga algumas etapas para resolver problemas.

Limpar o cache e os dados dos apps

Importante: antes de tentar essas etapas, estacione o carro.

Limpar o cache e os dados da Play Store
  1. Na tela do carro, toque em Menu Menu e Configurações Configurações e Sistema.
  2. Toque em Armazenamentoe Outros apps e Google Play Store Google Play.
  3. Toque em Limpar cache e OK.
Limpar o cache e os dados do Gerenciador de downloads
  1. Na tela do carro, toque em Menu Menu e ConfiguraçõesConfigurações.
  2. Toque em Sistema e AAOS e Ver todos os apps.
  3. Toque em   Mostrar sistema e Gerenciador de downloads Gerenciador de downloads e  Armazenamento e cache.
  4. Toque em Limpar cache e OK.
Limpar o cache e os dados do Google Play Services
  1. Na tela do carro, toque em Menu Menu e ConfiguraçõesConfigurações.
  2. Toque em Sistema e Armazenamento e Outros apps.
  3. No canto superior direito, toque em Mostrar sistema e Google Play Services Google Play Services.
  4. Toque em Limpar cache e OK.

Remover e adicionar novamente sua Conta do Google

Importante: quando você sair da sua conta, todos os apps de que você fez o download vão ser removidos. Após fazer login novamente, reinstale os apps.

1. Na tela do carro, toque em Menu Menu.
  2. Para abrir, toque na Play Store Google Play.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  4. Toque em Sair desta conta.
  5. Feche e abra novamente a Play Store.
  6. Toque em Fazer login. Siga as instruções que aparecem na tela.

Desativar e ativar as atualizações da Play Store

1. Na tela do carro, toque em Menu Menu e Configurações Configurações e Apps e notificações.
  2. Toque em Mostrar todos os apps e Google Play Store Google Play.
  3. Na parte superior da tela, toque em Desativar e Desativar app e Ativar.

Conexão com a Internet

Para fazer o download de apps, é necessário conectar o carro ao Wi-Fi ou a uma rede móvel.

1. Na tela do carro, verifique se ele está conectado ao Wi-Fi Wi-Fi.
  2. Se você estiver off-line, confira se os dados móveis e o Wi-Fi estão ativados.
    • Na parte superior, toque em Menu Menu e Configurações Configurações e Rede e Internet.
    • Ative os Dados móveis e o Wi-Fi.

Dica: se os dados móveis e o Wi-Fi estiverem ativados, mas o carro ainda estiver off-line, talvez você esteja em uma área sem serviço. Tente novamente quando estiver em outro local ou desative e ative novamente a rede.

Verificar se há uma atualização do sistema disponível para seu carro

1. Na parte superior da tela do carro, toque em Menu Menu e Configurações Configurações e Sistema e Atualização do sistema.
  2. Confira se há atualizações disponíveis:
  • Se a tela exibir a mensagem "Seu sistema está atualizado", não será preciso continuar.
  • Caso contrário, toque em Procurar atualizações no canto superior direito. Siga as instruções exibidas na tela.

Ligar novamente o motor

Se nenhuma dessas etapas funcionar, desligue o motor do carro e dê a partida outra vez. Em seguida, tente fazer o download do app novamente.