Risolvere i problemi relativi ai download di app nella tua auto

Se hai problemi con i download di app da Play Store della tua auto, puoi provare alcuni passaggi per risolvere il problema.

Svuotare la cache e cancellare i dati delle app

Importante: prima di provare a seguire questa procedura, assicurati che la tua auto sia parcheggiata.

Svuotare la cache e cancellare i dati di Play Store
  1. Sullo schermo dell'auto, tocca Menu. Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Sistema.​​​​
  2. Tocca Spazio di archiviazione e poi Altre app e poi Google Play Store Google Play.
  3. Tocca Svuota cache e poi OK.
Cancellare la cache e i dati di Gestione dei download
  1. Sullo schermo dell'auto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Sistema e poi AAOS e poi Visualizza tutte le app.
  3. Tocca Mostra sistema e poi Gestione dei download Gestione dei download e poi Spazio di archiviazione e cache.
  4. Tocca Svuota cache e poi OK.
Cancellare dati e cache di Google Play Services
  1. Sullo schermo dell'auto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Sistema e poi Spazio di archiviazione e poi Altre app.
  3. In alto a destra, tocca Mostra sistema e poi Google Play Services Google Play Services.
  4. Tocca Svuota cache e poi OK.

Eliminare e aggiungere nuovamente il tuo Account Google

Importante: quando esci dall'account, le app che hai scaricato verranno rimosse. Dopo aver eseguito di nuovo l'accesso, reinstalla le app.

1. Sullo schermo della tua auto, tocca Menu Menu.
  2. Per aprire il Play Store, tocca la relativa icona Google Play.
  3. In alto a destra, tocca la foto del tuo profilo.
  4. Tocca Esci da questo account.
  5. Chiudi e riapri Play Store.
  6. Tocca Accedi. Segui le istruzioni sullo schermo.

Disattivare e attivare gli aggiornamenti di Play Store

1. Sullo schermo dell'auto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi App e notifiche.
  2. Tocca Mostra tutte le app e poi Google Play Store Google Play.
  3. Nella parte superiore dello schermo, tocca Disattiva e poi Disattiva app e poi Attiva.

Connettersi a Internet

Per scaricare app, devi connettere la tua auto a una rete Wi-Fi o mobile.

1. Sullo schermo dell'auto, controlla se l'auto è collegata alla rete Wi-Fi Wi-Fi.
  2. Se sei offline, controlla se i dati mobili e la rete Wi-Fi sono attivi.
    • In alto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Rete e Internet.
    • Attiva Dati mobili e Wi-Fi.

Suggerimento: se i dati mobili e il Wi-Fi sono attivi ma sei ancora offline, potresti essere in un'area senza servizio. Riprova più tardi, quando ti trovi in un luogo diverso. In alternativa, attiva e disattiva la rete e prova a riconnetterti.

Controllare se è disponibile un aggiornamento di sistema per l'auto

1. Nella parte superiore dello schermo della tua auto, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Impostazioni e poi Sistema e poi Aggiornamento di sistema.
  2. Verifica la presenza di aggiornamenti:
  • Se sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Il sistema è aggiornato", non è necessario eseguire un aggiornamento.
  • Se sullo schermo non viene visualizzato il messaggio "Il sistema è aggiornato", tocca Cerca aggiornamenti in alto a destra. Segui le istruzioni sullo schermo.

Riavviare il motore

Se nessuna di queste procedure funziona, prova a spegnere e riaccendere il motore dell'auto. Quindi prova a scaricare di nuovo l'app.