Résoudre les problèmes liés au téléchargement d'applications dans votre voiture

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger des applications depuis le Play Store dans votre voiture, quelques options de dépannage s'offrent à vous.

Vider le cache et effacer les données de vos applications

Important : Avant de suivre ces étapes, veuillez garer votre voiture.

Vider le cache et effacer les données du Play Store
  1. Sur l'écran de votre voiture, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Système.
  2. Appuyez sur Stockage puis Autres applications puis Google Play Store Google Play.
  3. Appuyez sur Effacer du cache puis OK.
Vider le cache et effacer les données du Gestionnaire de téléchargement
  1. Sur l'écran de votre voiture, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis AAOS puis Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur Afficher process. système puis Gestionnaire de téléchargement Gestionnaire de téléchargement puis Espace de stockage et cache.
  4. Appuyez sur Effacer du cache puis OK.
Vider le cache et effacer les données des services Google Play
  1. Sur l'écran de votre voiture, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Stockage puis Autres applications.
  3. En haut à droite, appuyez sur Afficher process. système puis Services Google Play Services Google Play.
  4. Appuyez sur Effacer du cache puis OK.

Supprimer et rajouter votre compte Google

Important : Lorsque vous vous déconnectez de votre compte, toutes les applications que vous avez téléchargées sont supprimées. Réinstallez-les après vous être reconnecté.

1. Sur l'écran de votre voiture, appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur le Play Store Google Play pour l'ouvrir.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  4. Appuyez sur Se déconnecter de ce compte.
  5. Fermez et rouvrez le Play Store.
  6. Appuyez sur Se connecter. Suivez les instructions à l'écran.

Activer et désactiver les mises à jour du Play Store

1. Sur l'écran de votre voiture, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Applications et notifications.
  2. Appuyez sur Afficher toutes les applications puis Google Play Store Google Play.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Désactiver puis Désactiver l'application puis Activer.

Se connecter à Internet

Pour télécharger des applications, vous devez connecter votre voiture au Wi-Fi ou à un réseau mobile.

1. Vérifiez que votre voiture est connectée au Wi-Fi Wi-Fi sur l'écran de la voiture.
  2. Si vous êtes hors connexion, vérifiez si les données mobiles et le Wi-Fi sont activés.
    • En haut, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Réseau et Internet.
    • Activez les données mobiles et le Wi-Fi.

Conseil : Si les données mobiles et le Wi-Fi sont activés, mais que vous êtes toujours hors connexion, il est possible que vous soyez dans une zone hors service. Réessayez plus tard à un autre endroit. Vous pouvez également éteindre, puis rallumer votre réseau, puis essayer de vous reconnecter.

Vérifier si une mise à jour du système est disponible pour votre voiture

1. En haut de l'écran de votre voiture, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Système puis Mise à jour du système.
  2. Pour vérifier si une mise à jour est disponible :
  • Si l'écran affiche "Votre système est à jour", vous n'avez pas besoin d'installer de mise à jour.
  • Dans le cas contraire, en haut à droite, appuyez sur Rechercher les mises à jour. Suivez les instructions à l'écran.

Redémarrer votre moteur

Si aucune de ces étapes ne fonctionne, essayez d'éteindre le moteur de votre voiture, puis de le rallumer. Réessayez ensuite de télécharger l'application.