Cómo solucionar problemas relacionados con las descargas de apps en tu vehículo

Si tienes inconvenientes con las descargas de apps desde Play Store en tu vehículo, puedes seguir estos pasos para solucionar problemas.

Borra la caché y los datos de tus apps

Importante: Antes de probar estos pasos, asegúrate de que tu vehículo esté en la posición de estacionamiento.

Borra la caché y los datos de Play Store
  1. En la pantalla de tu vehículo, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Sistema.​​​​
  2. Presiona Almacenamiento y luego Otras apps y luego Google Play Store Google Play.
  3. Presiona Borrar caché y luego Aceptar.
Borra la caché y los datos del Administrador de descargas
  1. En la pantalla de tu vehículo, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego AAOS y luego Ver todas las apps.
  3. Presiona Mostrar sistema y luego Administrador de descargas Administrador de descargas y luego Almacenamiento y caché.
  4. Presiona Borrar caché y luego Aceptar.
Borrar la caché y los datos de los Servicios de Google Play
  1. En la pantalla de tu vehículo, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Almacenamiento y luego Otras apps.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Mostrar sistema y luego Servicios de Google Play Servicios de Google Play.
  4. Presiona Borrar caché y luego Aceptar.

Quita y vuelve a agregar tu Cuenta de Google

Importante: Cuando salgas de tu cuenta, se quitarán todas las apps que hayas descargado. Después de volver a acceder, vuelve a instalar las apps.

1. En la pantalla de tu vehículo, presiona Menú Menú.
  2. Para abrir, presiona Play Store Google Play.
  3. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  4. Presiona Salir de esta cuenta.
  5. Cierra y vuelve a abrir Play Store.
  6. Presiona Acceder. Sigue las instrucciones en pantalla.

Desactiva y activa las actualizaciones de Play Store

1. En la pantalla de tu vehículo, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Apps y notificaciones.
  2. Presiona Mostrar todas las apps y luego Google Play Store Google Play.
  3. En la parte superior de la pantalla, presiona Inhabilitar y luego Inhabilitar app y luego Habilitar.

Conéctate a Internet

Para descargar apps, debes conectar tu vehículo a Wi-Fi o a una red móvil.

1. En la pantalla del vehículo, comprueba si está conectado a Wi-Fi Wi-Fi.
  2. Si no tienes conexión, comprueba si los datos móviles y la conexión Wi-Fi están activados.
    • En la parte superior, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Internet y redes.
    • Activa Datos móviles y Wi-Fi.

Sugerencia: Si los datos móviles y Wi-Fi están activados, pero aún no tienes conexión, es posible que estés en un área sin servicio. Vuelve a intentarlo más tarde cuando estés en otra ubicación. O bien, desactiva la red, vuelve a activarla e intenta conectarte nuevamente.

Comprueba si hay una actualización del sistema disponible para tu vehículo

1. En la parte superior de la pantalla del vehículo, presiona Menú Menú y luego Configuración Configuración y luego Sistema y luego Actualización del sistema.
  2. Cómo comprobar la disponibilidad de actualizaciones:
  • Si la pantalla indica "El sistema está actualizado", no es necesario que instales ninguna actualización.
  • Si la pantalla no dice "El sistema está actualizado", en la parte superior derecha, presiona Buscar actualización. Sigue las instrucciones en pantalla.

Vuelve a encender el motor

Si ninguno de estos pasos funciona, prueba apagar y encender el motor del vehículo. Luego, intenta descargar la app nuevamente.