Utiliser le thème sombre dans vos applications

Dans certaines applications, vous pouvez modifier le modèle de couleurs. Le thème sombre peut réduire la fatigue oculaire et, avec certains écrans, il peut prolonger l'autonomie de la pile.

Ce ne sont pas toutes les applications qui proposent plusieurs modèles de couleurs.

Activer le thème sombre d'une application

Important : Les paramètres varient selon l'application. Pour en savoir plus, communiquez avec le concepteur de l'application

1. Ouvrez l'application et recherchez Paramètres.
  2. Dans Paramètres, recherchez les paramètres « Affichage » ou « Thème ».

Conseil : Si vous ne les trouvez pas, vous ne pourrez peut-être pas modifier le thème de l'application.

Résoudre les problèmes avec les applications qui utilisent le thème sombre

Si votre application affiche un modèle de couleurs différent de celui auquel vous vous attendez, la raison est peut-être la suivante :

• Vous avez modifié les paramètres thématiques de votre téléphone.
  • L'économiseur de pile est activé sur votre téléphone.
  • L'application ne propose pas plusieurs modèles de couleurs.

Activer ou désactiver le thème sombre dans les paramètres de votre téléphone

Les paramètres varient selon l'appareil Android et sa version. Découvrez comment vérifier et mettre à jour votre version d'Android.

Important : De nombreuses applications utilisent également le thème sombre lorsque vous activez celui-ci sur votre téléphone.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Affichage.
  3. Activez ou désactivez le thème sombre.

Activer ou désactiver l'économiseur de pile

Les paramètres varient selon l'appareil Android et sa version. Découvrez comment vérifier et mettre à jour votre version d'Android.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Pile puis Économiseur de pile puis Désactiver maintenant.

Conseil : Vous ne pouvez pas utiliser l'économiseur de pile avec le thème clair. Si vous souhaitez utiliser le thème clair, vous devez désactiver l'économiseur de pile.

Obtenir plus d'aide

Si ces solutions ne résolvent pas le problème, il se peut que l'application ait des paramètres différents. Découvrez comment communiquer avec le concepteur de l'application.