Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Utiliser le thème sombre dans vos applications

Vous pouvez modifier le jeu de couleurs de certaines applications. Sur certains écrans, le thème sombre peut être plus facile à voir et économiser la batterie.

Certaines applications ne proposent pas plusieurs jeux de couleurs.

Activer le thème sombre pour une application

Important : Les paramètres varient en fonction des applications. Pour en savoir plus, contactez le développeur de l'application

1. Ouvrez l'application et accédez aux paramètres.
  2. Dans les paramètres, recherchez "Affichage" ou "Thème".

Conseil : Si vous ne trouvez pas ces sections, vous ne pourrez peut-être pas modifier le thème de l'application.

Résoudre les problèmes liés aux applications qui utilisent le thème sombre

Si le jeu de couleurs de votre application ne correspond pas à ce que vous attendiez, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Vous avez modifié les paramètres du thème de votre téléphone.
  • L'économiseur de batterie est activé sur votre téléphone.
  • L'application ne propose pas plusieurs jeux de couleurs.

Activer ou désactiver le thème sombre dans les paramètres de votre téléphone

Les paramètres varient selon l'appareil et la version d'Android. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

Important : Lorsque vous activez le thème sombre sur votre téléphone, de nombreuses applications l'utilisent également.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Écran.
  3. Activer ou désactiver l'option Thème sombre.

Activer ou désactiver l'économiseur de batterie

Les paramètres varient selon l'appareil et la version d'Android. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Désactiver maintenant.

Conseil : Vous ne pouvez pas utiliser l'économiseur de batterie avec le thème clair. Pour utiliser le thème clair, vous devez donc désactiver l'économiseur de batterie.

Aide supplémentaire

Si ces solutions ne permettent pas de résoudre le problème, cela peut indiquer que l'application dispose de paramètres différents. Découvrez comment contacter le développeur de l'application.