Dunkles Design in Apps aktivieren

In einigen Apps können Sie das Farbschema ändern. Das dunkle Design kann die Lesbarkeit Ihres Bildschirms verbessern und auf einigen Bildschirmen den Akku schonen.

Nicht alle Apps unterstützen mehrere Farbschemata.

Dunkles Design für eine App aktivieren

Wichtig: Die Einstellungen variieren je nach App. Wenden Sie sich an den App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

1. Öffnen Sie die App und rufen Sie das Menü "Einstellungen" auf.
  2. Wählen Sie die Option "Display" oder "Design" aus.

Tipp: Wenn Sie diese Option nicht finden, können Sie das Design der App möglicherweise nicht ändern.

Probleme mit Apps beheben, die im dunklen Design angezeigt werden

Wenn in Ihrer App ein anderes Farbschema als erwartet angezeigt wird, kann dies folgende Gründe haben:

• Sie haben die Designeinstellungen Ihres Smartphones geändert.
  • Sie haben den Energiesparmodus aktiviert.
  • Die App unterstützt kein anderes Farbschema.

Dunkles Design in den Einstellungen Ihres Smartphones aktivieren oder deaktivieren

Die Einstellungen variieren je nach Android-Gerät und -Version. Informationen zum Prüfen und Aktualisieren der Android-Version

Wichtig: Wenn Sie das dunkle Design für Ihr Smartphone aktivieren, verwenden auch viele Apps das dunkle Design.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Display.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Dunkles Design.

Energiesparmodus aktivieren oder deaktivieren

Die Einstellungen variieren je nach Android-Gerät und -Version. Informationen zum Prüfen und Aktualisieren der Android-Version

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Akku und dann Energiesparmodus und dann Jetzt deaktivieren.

Hinweis: Sie können den Energiesparmodus nicht zusammen mit dem hellen Design verwenden. Wenn Sie es verwenden möchten, müssen Sie den Energiesparmodus deaktivieren.

Weitere Hilfe

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, kann dies daran liegen, dass die App andere Einstellungen hat. Hier erfahren Sie, wie Sie den App-Entwickler kontaktieren können.