Ajouter de l'argent à votre solde Google Play

Dans certaines supérettes, vous pouvez utiliser des espèces pour faire des achats via une application ou pour ajouter de l'argent à votre solde total Google Play. Certains commerces peuvent facturer des frais supplémentaires.

Pour le moment, cette option n'est disponible que si les conditions suivantes sont réunies :

• Vous disposez de la dernière version de l'application Google Play. Découvrez comment mettre à jour votre application.
  • Vous vous trouvez dans l'un des pays répertoriés ci-dessous.
Pays Montants
Japon ¥500, ¥1000, ¥3000, ¥5000, ¥10000, ¥20000, ¥50000
Indonésie 10 000, 25 000, 50 000, 100 000, 150 000, 300 000 ou 500 000 IDR
Malaisie 10, 20, 50, 100 ou 200 MYR
Mexique 25, 50, 100, 200, 300 ou 600 $
Philippines Limite d'achat minimale: 50 PHP

Acheter du crédit Play par virement avec un compte bancaire virtuel (Indonésie uniquement)

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Modes de paiement puis Acheter du crédit Google Play.
  3. Choisissez un montant puis OK.
  4. Vous recevrez un numéro de compte virtuel en tant que code de paiement.
  5. Effectuez un paiement à l'aide du code via l'application de votre banque, votre banque en ligne ou un distributeur automatique.

Acheter du crédit Google Play avec des espèces

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Modes de paiement puis Ajouter un mode de paiement puis Acheter du crédit Google Play.
  4. Sélectionnez un montant.
  5. Appuyez sur Continuer.
  6. Sélectionnez un commerce.
    • Si vous effectuez votre premier paiement en espèces, ajoutez votre nom et votre code postal.
  7. Appuyez sur Obtenir le code de paiement.
  8. À la supérette, suivez les instructions.
Pays Commerces de proximité
Indonésie Alfamart, Alfamidi, Dan+Dan, Indomaret, Lawson
Japon Daily Yamazaki, Family Mart, SeicoMart, Lawson
Malaisie 7-Eleven
Mexique Oxxo, 7-Eleven

Astuces :

• La mise à jour du solde total Google Play peut prendre jusqu'à cinq minutes. Vous recevrez un e-mail confirmant que la transaction a bien été effectuée.
  • Pour consulter votre solde total Google Play, reportez-vous à Créditer et vérifier le solde total Google Play.

Effectuer des achats via une application en espèces

1. Recherchez l'élément intégré que vous souhaitez acheter en espèces.
  2. Commencez la procédure d'achat.
  3. Appuyez sur Payer dans un magasin {marque de supérette} puis Sélectionner un magasin.
    • Si vous effectuez votre premier paiement en espèces, ajoutez votre nom et votre code postal.
  4. Appuyez sur Obtenir le code de paiement.
  5. À la supérette, suivez les instructions.

Remarque : La transaction peut prendre jusqu'à cinq minutes. Vous recevrez un e-mail confirmant que la transaction a bien été effectuée.

Rechercher le code pour ajouter de l'argent ou annuler votre transaction

Si vous avez perdu votre code ou si vous avez besoin d'instructions pour ajouter de l'argent à votre solde Google Play, consultez votre messagerie électronique ou suivez les indications ci-dessous. Vous pouvez également annuler l'ajout d'espèces à votre solde Google Play.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Budget et historique puis Historique des achats.
  4. Dans la transaction, appuyez sur Voir le code.
    • Pour annuler un ajout d'argent, appuyez sur Annuler.