Organiser et trier les livres de votre bibliothèque

Pour retrouver plus facilement les livres, vous pouvez les organiser dans votre bibliothèque. ​

Organiser vos livres en groupes

Sélectionner plusieurs livres à la fois
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le premier livre à sélectionner.
  4. Appuyez sur d'autres livres pour les ajouter à la sélection.

Conseil : Une fois la sélection des livres terminée, vous pouvez effectuer les actions suivantes de manière groupée :

• Ajouter à l'étagère
  • Télécharger
  • Supprimer le téléchargement
  • Marquer comme terminé ou non terminé
  • Ajouter à la bibliothèque famille ou supprimer de la bibliothèque famille
  • Supprimer définitivement
Créer une étagère
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque puis Étagères puis Créer une étagère.
  3. Pour nommer votre nouvelle étagère, appuyez sur le titre.
  4. Pour enregistrer, appuyez sur OK OK.
Ajouter des livres à une étagère
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le livre que vous voulez ajouter à une étagère. Sélectionnez-en plus pour ajouter plusieurs livres.
  4. Appuyez sur Ajouter à l'étagère.
  5. Appuyez sur l'étagère de votre choix.

Conseil : Pour ajouter des livres à une étagère directement depuis l'étagère en question, appuyez sur Ajouter des livres.

Supprimer un livre d'une étagère
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Accédez à l'étagère.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le livre que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer de l(étagère.

Filtrer les livres par genre, auteur, progression et plus

Important : Ces filtres ne sont disponibles qu'à partir de la version 5.3 de l'application Play Livres.

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur les filtres que vous souhaitez appliquer.
  4. Faites défiler la page pour accéder aux résultats.
Conseil : Pour appliquer rapidement plusieurs filtres, appuyez sur Filtres Sort, sélectionnez plusieurs filtres, puis appuyez sur Appliquer. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'application Android Play Livres version 2023.04.17.00 ou ultérieure.

Retrouver des livres que vous n'avez pas commencés

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Faites défiler les filtres et appuyez sur Progression
  4. Appuyez sur Non commencés.

Rechercher tous les livres d'une série

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Livres .
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Séries.

Astuce : Cette liste affiche tous les livres de la série, pas uniquement ceux qui vous appartiennent. Pour filtrer les livres qui vous appartiennent, appuyez sur Achats.

Utiliser l'index alphabétique pour trouver un titre ou un auteur

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'application Android Play Livres version 2023.04.17.00 ou ultérieure.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur Vue filtrée Filtrer puis sélectionnez Liste.
  4. Triez par auteur ou par titre.
  5. Utilisez l'index pour accéder à une lettre de l'alphabet.

Astuce : L'index s'affiche s'il existe plus de 25 livres après l'application des filtres. Lorsque vous triez par plus récent, l'index ne s'affiche pas.

Rechercher les précommandes ou les livres à venir qui vous intéressent

Vous pouvez afficher dans votre bibliothèque les précommandes existantes, les livres à venir des séries auxquelles vous êtes abonné et les livres disponibles en précommande. En savoir plus sur les précommandes et les abonnements à des séries

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Bibliothèqueand then À venir.