Partager et mettre à jour des applications avec vos amis hors connexion

Partagez des applications directement avec vos amis sur le Play Store via le Bluetooth et le Wi-Fi.
Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible en Corée du Sud ni en Afrique du Sud.
  • Les utilisateurs peuvent partager les éléments suivants :
    • Applications disponibles sans frais
    • Mises à jour d'applications
  • Les utilisateurs ne peuvent pas partager les éléments suivants :
    • Applications payantes
    • Livres
    • Films
    • Applications non adaptées à l'âge de l'utilisateur
    • Applications professionnelles
  • Les utilisateurs ne peuvent partager des applications qu'avec une seule personne à la fois.
  • Les deux utilisateurs doivent utiliser des appareils Android.

Partager

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et appareils.
  4. Dans l'onglet "Aperçu", appuyez sur Envoyer à côté de "Partager des applications".
  5. Sélectionnez les applications à partager.
  6. Appuyez sur Envoyer.
  7. Sélectionnez la personne à qui envoyer les applications.
  8. Demandez au destinataire de l'application d'appuyer sur Recevoir sur Google Play sur son appareil.
  9. Demandez-lui de suivre les instructions pour recevoir les applications.
  10. Assurez-vous que le code d'association que vous recevez correspond à celui que votre ami a reçu sur son téléphone.
  11. Appuyez sur Dissocier en haut à droite lorsque votre ami a téléchargé les applications.

Recevoir

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et appareils.
  4. Dans l'onglet "Aperçu", appuyez sur Recevoir à côté de "Partager des applications".
  5. Une fois que l'expéditeur a partagé les applications, attendez que le code d'association s'affiche. Si le code correspond à celui que votre ami a reçu sur son téléphone, appuyez sur Recevoir.
  6. Installez les applications.

Résoudre les problèmes

• Si vous ne trouvez pas le destinataire sur votre téléphone, vérifiez les points suivants :
  • Espace de stockage insuffisant.
    • Votre ami doit disposer d'un espace disponible suffisant sur son appareil.

Découvrez comment libérer de l'espace.