Apps offline mit Freunden teilen und aktualisieren

Apps lassen sich mit Bluetooth und WLAN direkt über den Play Store mit Freunden teilen.
Wichtig: Diese Funktion ist in Südkorea und Südafrika nicht verfügbar.
  • Folgendes kann geteilt werden:
    • Kostenlose Apps
    • App-Updates
  • Folgendes kann nicht geteilt werden:
    • Kostenpflichtige Apps
    • Bücher
    • Filme
    • Apps, die nicht für das Alter des Nutzers geeignet sind
    • Unternehmens-Apps
  • Nutzer können Apps nur mit jeweils einer anderen Person teilen.
  • Beide Nutzer müssen Android-Geräte verwenden.

Elemente teilen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten.
  4. Tippen Sie auf dem Tab „Übersicht“ neben „Apps teilen“ auf Senden.
  5. Wählen Sie aus, welche Apps geteilt werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Senden.
  7. Wählen Sie aus, an wen die Apps gesendet werden sollen.
  8. Bitten Sie die Person, der Sie die App senden möchten, in Google Play auf Empfangen zu tippen.
  9. Weisen Sie sie an, der Anleitung unter „Elemente empfangen“ zu folgen, um Apps zu empfangen.
  10. Achten Sie darauf, dass der Kopplungscode, den Sie erhalten, mit dem auf dem Smartphone Ihres Freundes übereinstimmt.
  11. Nachdem Ihr Freund die Apps heruntergeladen hat, tippen Sie rechts oben auf Trennen.

Elemente empfangen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten.
  4. Tippen Sie auf dem Tab „Übersicht“ neben „Apps teilen“ auf Empfangen.
  5. Warten Sie, bis der Absender die Apps teilt und Sie einen Kopplungscode erhalten. Wenn der Code mit dem Code auf dem Smartphone Ihres Freundes übereinstimmt, tippen Sie auf Empfangen.
  6. Installieren Sie die Apps.

Fehlerbehebung

Informationen zum Freigeben von Speicherplatz