Définir un budget pour vos dépenses Google Play

Vous pouvez vérifier et suivre vos dépenses Google Play ainsi que définir et gérer un budget.

Définir un budget

Vous pouvez seulement définir un budget dans la devise du pays de votre profil Google Play actuel. Découvrez comment modifier votre pays Google Play.

Important : Les budgets vous permettent de surveiller vos dépenses et de recevoir des alertes lorsque vous dépensez un certain montant. Toutes les transactions sont autorisées, même si vous dépassez votre budget.

Pour établir un budget :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Touchez Établir un budget.
  5. Entrez un montant.
  6. Touchez Enregistrer.

Si vous approchez ou dépassez votre budget, vous recevez un message chaque fois que vous achetez un article à partir de votre compte.

Conseil : L'historique de votre budget mensuel est stocké dans votre compte Google, il est toutefois retiré au bout d'un an.

Modifier votre budget

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Touchez Modifier le budget.
  5. Choisissez le montant de votre budget, puis touchez Enregistrer.

Supprimer votre budget

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play sur votre téléphone.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Touchez Retirer le budget.

Trouver le montant de vos dépenses

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play sur votre téléphone.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Dans la partie supérieure de l'écran, vous pouvez trouver combien vous avez dépensé jusqu'à présent ce mois-ci.

Résoudre les problèmes lorsque vous définissez ou retirez un budget

Si vous un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez d'établir ou de retirer un budget :

1. Vérifiez votre connexion Internet ou de données cellulaires.
  2. Réessayez.