Définir un budget pour vos dépenses sur Google Play

Vous pouvez vérifier et suivre vos dépenses Google Play, de même que définir et gérer un budget pour ces dernières.

Définir un budget

Vous ne pouvez définir un budget que dans la devise du pays actuellement indiqué dans votre profil Google Play. Découvrez comment modifier le pays défini dans votre profil Google Play.

Important : Les budgets vous permettent de surveiller vos dépenses et de recevoir des alertes au-delà d'un certain montant. Les transactions hors budget ne sont pas bloquées.

Pour définir un budget, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Appuyez sur Définir le budget.
  5. Saisissez un montant.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Si vous atteignez ou dépassez votre budget, vous recevez un message chaque fois que vous achetez un article dans votre compte.

Remarque : L'historique de votre budget mensuel est stocké dans votre compte Google, mais il est supprimé au bout d'un an.

Modifier votre budget

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Appuyez sur Modifier le budget.
  5. Choisissez le montant de votre budget, puis appuyez sur Enregistrer.

Supprimer votre budget

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. Appuyez sur Supprimer le budget.

Voir combien vous avez dépensé

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Budget et historique.
  4. En haut de l'écran, vous pouvez consulter le montant que vous avez dépensé ce mois-ci.

Résoudre les problèmes liés à la définition ou à la suppression d'un budget

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez de définir ou de supprimer un budget, procédez comme suit :

1. Vérifiez votre connexion de données mobiles ou Internet.
  2. Réessayez.