Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Définir un budget pour vos dépenses sur Google Play

Vous pouvez vérifier et suivre vos dépenses Google Play, de même que définir et gérer un budget pour ces dernières.

Définir un budget

Vous ne pouvez définir un budget que dans la devise du pays actuellement indiqué dans votre profil Google Play. Découvrez comment modifier le pays défini dans votre profil Google Play.

Important : Les budgets vous permettent de surveiller vos dépenses et de recevoir des alertes au-delà d'un certain montant. Les transactions hors budget ne sont pas bloquées.

Pour définir un budget, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Historique des achats.
  3. Sélectionnez Définir le budget.
  4. Saisissez un montant et appuyez sur Enregistrer.

Chaque fois que vous achetez un article avec votre compte, un message vous avertit si vous approchez de votre budget ou si vous l'avez dépassé.

Remarque : L'historique de votre budget mensuel est stocké dans votre compte Google, mais il sera supprimé au bout d'un an.

Modifier votre budget

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Historique des achats.
  3. Sélectionnez Modifier le budget.
  4. Modifiez votre budget et appuyez sur Enregistrer.

Supprimer votre budget

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Historique des achats.
  3. Appuyez sur Supprimer le budget.

Regarder une vidéo

Vidéo montrant comment définir un budget
Google Play | Set a budget
Pour activer les sous-titres : sélectionnez Paramètres Settings puis Sous-titres, puis sélectionnez votre langue.

Voir combien vous avez dépensé

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Historique des achats.

Résoudre les problèmes rencontrés lors de la définition ou de la suppression d'un budget

Si vous recevez un message d'erreur en essayant de définir ou de supprimer un budget, vérifiez votre connexion Internet ou de données mobiles, puis réessayez.