Budget für Ihre Google Play-Ausgaben festlegen

Sie können Ihre Ausgaben bei Google Play prüfen und verfolgen sowie ein Budget festlegen und verwalten.

Budget festlegen

Sie können ein Budget nur in der Währung Ihres aktuellen Länderprofils bei Google Play festlegen. Informationen zum Ändern der Landesversion von Google Play finden Sie hier.

Wichtig: Mit Budgets können Sie Ihre Ausgaben im Blick behalten und Benachrichtigungen erhalten, wenn Sie einen bestimmten Betrag ausgeben. Sie können weiterhin Transaktionen ausführen, wenn Sie Ihr Budget überschreiten.

So legen Sie ein Budget fest:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Budget & Verlauf.
  4. Tippen Sie auf Budget festlegen.
  5. Geben Sie einen Betrag ein.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Ihr Budget fast ausgeschöpft ist oder überschritten wird, erhalten Sie bei jedem Kauf eines Artikels eine Meldung von Ihrem Konto.

Tipp: Der Verlauf Ihres Monatsbudgets wird ein Jahr lang in Ihrem Google-Konto gespeichert.

Budget ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Budget & Verlauf.
  4. Tippen Sie auf Budget bearbeiten.
  5. Wählen Sie den Betrag für Ihr Budget aus und tippen Sie auf Speichern.

Budget entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Budget & Verlauf.
  4. Tippen Sie auf Budget entfernen.

Bisherige Ausgaben ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Budget & Verlauf.
  4. Ganz oben sehen Sie, wie viel Sie in diesem Monat bisher ausgegeben haben.

Probleme beim Festlegen oder Löschen eines Budgets beheben

Wenn Sie beim Festlegen oder Entfernen eines Budgets eine Fehlermeldung erhalten:

1. Prüfen Sie Ihre Internetverbindung oder Ihre mobile Datenverbindung.
  2. Versuchen Sie es noch einmal.