Play Spiele-Profil und zugehörige Daten löschen

Sie können die Play Spiele-Daten eines oder aller Spiele aus Ihrem Google-Konto löschen. Wenn Sie Daten löschen, werden dabei möglicherweise auch alle Erfolge und sämtlicher Fortschritt im Spiel entfernt – ganz abhängig davon, wie der Entwickler das Spiel programmiert hat.

Wenn Sie Play Spiele-Daten aus Ihrem Konto löschen, werden auch Ihre Play Spiele-Daten bei Google gelöscht. Auf Daten, die vom Spieleentwickler erhoben wurden, hat dies keine Auswirkungen. Hier erfahren Sie, wie Sie den Zugriff eines Spiels auf Ihr Google-Konto entfernen.

Play Spiele-Daten für ein bestimmtes Spiel löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Play Spiele-Konto und -Daten löschen.
  4. Suchen Sie unter "Einzelne Spieledaten löschen" nach den Spieledaten, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie auf Löschen.

Play Spiele-Profil und alle Play Spiele-Daten löschen

Wenn Sie Ihr Play Spiele-Profil löschen, werden alle Ihre Play Spiele-Daten aus Ihrem Google-Konto gelöscht und Ihr Spielername wird für andere Nutzer verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Play Spiele-Konto und -Daten löschen und dann Endgültig löschen und dann Endgültig löschen.