Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Consulter votre niveau et vos avantages du programme Google Play Points

Votre niveau dépend des points gagnés pendant l'année en cours. Plus vous cumulez de points, plus ce niveau est élevé. Plus il est élevé, plus vous obtenez de points, ce qui vous donne droit à de nombreux avantages.

La disponibilité du programme Play Points, les niveaux des trophées et les coefficients multiplicateurs varient selon les pays. Le programme Play Points n'est pas disponible dans tous les pays.

Vérifier votre niveau de points Play

Vous pouvez également consulter votre taux de récompense de base, le nombre de points requis pour passer au niveau suivant, et la durée pendant laquelle vous resterez à ce niveau si vous ne cumulez pas suffisamment de points pour passer au niveau suivant.

Passer au niveau supérieur

Lorsque vous passez à un niveau supérieur, vous y restez jusqu'à la fin de l'année civile suivante. Votre niveau peut varier au début de chaque année civile en fonction du nombre de points que vous avez gagnés l'année précédente.
Remarque : Tous les points cumulés entre le 4 novembre 2019 et le 31 décembre 2019 sont inclus dans le calcul des points acquis entre le 1er janvier 2020 et le 31 décembre 2020.

Voici un exemple de la façon dont votre niveau pourrait évoluer entre 2021 et 2022 :

• Au cours de l'année civile allant du 1er janvier 2021 au 31 décembre 2021, vous atteignez le niveau Or. Vous restez à ce niveau jusqu'à la fin de l'année civile suivante (31 décembre 2022), même si vous ne gagnez aucun point.
  • Si, entre le 1er janvier 2022 et le 31 décembre 2022 vous gagnez :
    • 150 points, le 1er janvier 2023 vous débuterez au niveau Argent ;
    • 600 points, le 1er janvier 2023 vous débuterez au niveau Or ;
    • 3 000 points, le 1er janvier 2023 vous débuterez au niveau Platine.

Points et avantages par niveau

Niveau Nombre de points
requis
Points obtenus pour
chaque dollar dépensé
Avantages supplémentaires
Bronze 0 - 149 1 point
  • Événements Google Play Points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
Argent 150 - 599 1,1 point
  • Événements Google Play Points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
  • Récompenses de la semaine Argent
Or 600 - 2 999 1,2 point
  • Événements Google Play Points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
  • Récompenses de la semaine Or
Platine 3 000 ou plus 1,4 point
  • Événements Google Play Points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
  • Récompenses de la semaine Platine
  • Assistance Premium

Assistance Premium pour les participants au programme Play Points

Vous pouvez bénéficier d'avantages supplémentaires concernant l'assistance si vous atteignez le niveau Platine ou Diamant grâce à vos points Google Play. Découvrez comment atteindre le niveau Platine ou Diamant.

• Bénéficiez d'un accès prioritaire en cas de problème avec Google Play. Lorsque vous contactez notre équipe d'assistance par téléphone ou par chat, vous êtes automatiquement prioritaire, ce qui réduit votre temps d'attente.
  • Chattez avec un expert de notre équipe d'assistance dédiée. Si vous avez le statut Platine ou Diamant, vous êtes immédiatement mis en relation avec un agent de notre équipe dédiée aux utilisateurs Platine ou Diamant.

Remarque : Google Play ne peut pas garantir les temps d'attente. Tous les avantages de l'assistance sont soumis à disponibilité.