Punkte im Google Play Store einlösen

Für Punkte können Sie Folgendes erhalten:
  • In-App- oder In-Game-Artikel
  • Gutscheine für den Kauf von In-App- oder In-Game-Artikeln zu einem Rabattpreis
  • Google Play-Guthaben
  • Unterstützung für einen guten Zweck (nur USA)

Punkte verwenden

Tipp: Wenn ein Artikel ausgegraut ist, haben Sie möglicherweise nicht genügend Punkte, um ihn zu kaufen. Prüfen Sie, wie viele Punkte Sie haben.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points und dann Verwenden.
  4. Wählen Sie einen Artikel, Gutschein oder Play-Guthaben aus oder spenden Sie für einen guten Zweck.
  5. Tippen Sie auf Punkte verwenden.

Wenn Sie Punkte verwenden, um In-App- oder In-Game-Artikel zu kaufen oder einen guten Zweck zu unterstützen, ist keine Erstattung möglich.

Gutscheine finden und verwenden, die Sie mit Punkten erworben haben

Ihr Rabatt wird automatisch angewendet, wenn Sie einen In-App-Artikel kaufen, der die Bedingungen des Gutscheins erfüllt. Gutscheine, die Sie im Austausch gegen Punkte erhalten, laufen nach 12 Monaten ab.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Play Points und dann „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Punkteverlauf.
In-App- oder In-Game-Artikel finden und verwenden, die Sie mit Punkten erworben haben
Öffnen Sie die App oder das Spiel, um den Artikel zu finden, den Sie mit Ihren Punkten erworben haben.
Punkte für Google Play-Guthaben verwenden
Google Play-Guthaben, das Sie im Austausch gegen Punkte erhalten, läuft nach einem Jahr ab. Lesen Sie hier nach, was Sie mit Google Play-Guthaben kaufen können.
Punkte nutzen, um einen guten Zweck zu unterstützen
  • Wenn Sie Punkte verwenden, um einen guten Zweck zu unterstützen, erhält Google diese Punkte zurück. Sie spenden weder Punkte noch Geld an die von Ihnen ausgewählte Organisation. Google ist keine gemeinnützige Organisation mit 501(c)3-Status.
  • Google beabsichtigt, den ausgewiesenen Dollarbetrag an die von Ihnen ausgewählte Organisation zu überweisen. Es kann stattdessen aber auch eine andere Form der Unterstützung geleistet werden, wo Google das für erforderlich hält, z. B. um geltende Gesetze einzuhalten oder wenn eine Spende in der beabsichtigten Form nicht möglich ist. Google empfiehlt keine bestimmten Nonprofit-Organisationen.