Come risolvere i problemi relativi a Google Play Points

Se hai difficoltà con Google Play Points, individua il problema di seguito.

Risolvere i problemi di registrazione a Google Play Points

Per registrarti a Google Play Points devi:

Risolvere i problemi relativi al guadagno e all'utilizzo dei punti Google Play

I miei punti Google Play non vengono visualizzati per il mio acquisto

Passaggio 1: assicurati di aver effettuato la registrazione a Google Play Points

Per guadagnare punti con gli acquisti, registrati a Google Play Points. Non potrai guadagnare punti per gli acquisti effettuati prima della registrazione in Google Play Points.
Importante: guadagni punti solo se acquisti qualcosa con il tuo account. Non guadagnerai punti se qualcuno del tuo gruppo Famiglia effettua acquisti su Google Play, anche se utilizza un metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Passaggio 2: attendi qualche istante, quindi controlla la cronologia dei punti

Potrebbe essere necessario un po' di tempo per ricevere la conferma dei punti guadagnati su alcuni contenuti o su alcuni dispositivi, come Android TV.
  1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Play Points.
  4. Per controllare quanti punti hai ottenuto per un acquisto, tocca Altro Altro e poi Cronologia punti.

Passaggio 3: verifica di aver acquistato l'articolo utilizzando lo stesso Account Google che hai registrato in Google Play Points

Se i problemi persistono, richiedi ulteriore assistenza.
Ho utilizzato i punti per un articolo in-game, ma non l'ho ricevuto

Passaggio 1: controlla la cronologia dei punti

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Play Points.
  4. Per controllare quanti punti hai ottenuto per un acquisto, tocca Altro Altro e poi Cronologia punti.
Se i punti non sono stati utilizzati, apri l'app e prova a ripetere l'acquisto.

Passaggio 2: forza l'interruzione, quindi riapri l'app o il gioco

1. Apri le Impostazioni Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. In base al dispositivo, tocca App o Gestisci applicazioni.
  3. Tocca l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  4. Tocca Forza interruzione.
  5. Riapri l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  6. Controlla se l'acquisto è presente.

Passaggio 3: riavvia il dispositivo

1. Sul telefono o tablet Android, tieni premuto il tasto di accensione.
  2. Tocca Spegni o Riavvia. Questo varia in base al dispositivo.
  3. Se necessario, premi di nuovo il tasto di accensione per riaccendere il dispositivo.
  4. Attendi il riavvio del dispositivo.
  5. Riapri l'app o il gioco e verifica di aver ottenuto l'acquisto in-app.

Passaggio 4: aggiorna l'app Play Store

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Versione build o Versione del Play Store.
La versione viene generalmente indicata in fondo all'elenco delle impostazioni.

Passaggio 5: assicurati che la data e l'ora del dispositivo siano corrette

1. Apri Impostazioni Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca Data e ora.
  3. Trova le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico", quindi segui i passaggi riportati di seguito.
Se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono deselezionate:
  1. Attiva entrambe le impostazioni.
  2. Attendi qualche minuto, quindi controlla se il problema è stato risolto.
  3. In caso contrario, riavvia il dispositivo e ricontrolla.
Se le caselle "Data e ora automatiche" e "Fuso orario automatico" sono selezionate:
Se entrambe le impostazioni sono attivate, la data e l'ora probabilmente non costituiscono la causa del problema. Controlla la connettività e riavvia il dispositivo.

Passaggio 6: contatta lo sviluppatore dell'app per avere assistenza

Se continui a riscontrare problemi con un acquisto in-app e vuoi lasciare un feedback o ricevere assistenza, contatta lo sviluppatore dell'app.
Se non hai ricevuto punti per gli acquisti su Play Pass o altre app di proprietà di Google, contattaci.
Perché non riesco a utilizzare il mio credito in-app o in-game

Passaggio 1: controlla la cronologia dei punti

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Play Points.
  4. Per controllare quanti punti hai ottenuto per un acquisto, tocca Altro Altro e poi Cronologia punti.
Se i punti non sono stati utilizzati, apri l'app e acquista di nuovo l'articolo.

Passaggio 2: assicurati che l'articolo valga almeno quanto il coupon

Puoi utilizzare i crediti solo per articoli di valore uguale o superiore al credito.

Passaggio 3: assicurati di non utilizzare già un altro coupon o un'altra promozione

Puoi utilizzare solo un credito o una promozione alla volta. Per passare dai crediti alle promozioni al momento del pagamento, tocca il metodo di pagamento.

Passaggio 4: forza l'interruzione, quindi riapri l'app o il gioco

1. Apri le Impostazioni Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. In base al dispositivo, tocca App o Gestisci applicazioni.
  3. Tocca l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  4. Tocca Forza interruzione.
  5. Riapri l'app utilizzata per effettuare l'acquisto in-app.
  6. Controlla se l'acquisto è presente.

Passaggio 5: svuota la cache e cancella i dati del Play Store

Questa operazione ripristina lo stato originale dell'app e può contribuire a risolvere i problemi.
  1. Apri Impostazioni Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  4. Tocca Spazio di archiviazione e poi Svuota cache.
  5. Tocca Cancella dati.
  6. Riapri il Play Store
  7. Utilizza di nuovo il tuo credito.
Se i problemi persistono, richiedi ulteriore assistenza.
Non ho ricevuto punti per aver scaricato un'app in promozione
Per le promozioni relative a installazione di app o giochi, deve essere la prima installazione. Per conservare i punti, devi scaricare e conservare l'app o il gioco sul telefono per un giorno, altrimenti i punti verranno rimossi.
Ho riscontrato un problema con il mio codice coupon di terze parti
In caso di problemi con i codici coupon di piattaforme di terze parti, contatta direttamente la terza parte in questione per ricevere assistenza.
Non riesco ad accedere o usare i miei punti Google Play
Se rileviamo attività fraudolente o comportamenti illeciti sul tuo account, potremmo limitare il tuo accesso ai punti Google Play per proteggerti da comportamenti illeciti o accessi non autorizzati. Per continuare a usare i punti Google Play, segui le istruzioni riportate nel messaggio di errore.

Recuperare i punti Google Play mancanti

Ho perso punti quando ho ottenuto un rimborso per un articolo o ho annullato l'acquisto
Se puoi ottenere un rimborso per un articolo acquistato su Google Play, gli eventuali punti guadagnati su tale acquisto verranno detratti dal saldo punti Play Points e ai fini del passaggio di livello.
Ho cambiato il paese nel mio profilo e ho perso i punti
Se hai Google Play Points e hai modificato il tuo paese di Play, non saremo in grado di recuperare i tuoi punti e il tuo livello non verrà trasferito nel nuovo paese di Play. Nel nuovo paese indicato su Google Play potresti perdere i coupon scambiati con i punti Google Play. Scopri come modificare il paese in Google Play.
  • Potresti perdere i coupon scambiati con Google Play Points nel tuo nuovo paese di Play.
  • Potrai conservare gli acquisti in-app scambiati utilizzando i punti.