Résoudre les problèmes liés au programme Google Play Points

Si vous rencontrez des problèmes avec Google Play Points, consultez la rubrique ci-dessous.

Résoudre les problèmes d'inscription au programme Google Play Points

Voici les critères à respecter pour rejoindre le programme Google Play Points :

Résoudre les problèmes liés à l'obtention et à l'utilisation des points Google Play

Mes points Google Play ne s'affichent pas pour mon achat

Étape 1 : Vérifiez que vous êtes inscrit au programme Google Play Points

Pour gagner des points lors de vos achats, inscrivez-vous au programme Google Play Points. Vous ne gagnerez pas de points pour les achats que vous avez effectués avant de rejoindre ce programme.
Important : Vous ne gagnez des points que lorsque vous achetez un article avec votre propre compte. Vous ne gagnez aucun point lorsqu'un membre de votre groupe familial effectue des achats sur Google Play, même s'il utilise un mode de paiement familial.

Étape 2 : Patientez quelque temps, puis consultez l'historique des points

Pour certains contenus et appareils, comme Android TV, la confirmation du nombre de points gagnés peut prendre un certain temps.
  1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Play Points.
  4. Pour vérifier le nombre de points obtenus pour un achat, appuyez sur Plus Plus puis Historique des points.

Étape 3 : Vérifiez que vous avez acheté l'article avec le compte Google utilisé pour vous inscrire à Google Play Points

J'ai utilisé des points pour un article dans l'application, mais je ne l'ai pas reçu

Étape 1 : Vérifiez l'historique de vos points

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Play Points.
  4. Pour vérifier le nombre de points obtenus pour un achat, appuyez sur Plus Plus puis Historique des points.
Si vous n'avez pas utilisé vos points, ouvrez l'application et essayez d'acheter à nouveau l'article.

Étape 2 : Forcez l'arrêt de l'application (ou du jeu), puis ouvrez-la à nouveau

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Paramètres Paramètres.
  2. Selon votre appareil, appuyez sur Applications ou Gérer les applications.
  3. Appuyez sur l'application que vous avez utilisée pour réaliser votre achat.
  4. Appuyez sur Forcer l'arrêt.
  5. Ouvrez à nouveau l'application utilisée pour effectuer votre achat.
  6. Vérifiez si votre article vous a été envoyé.

Étape 3 : Redémarrez votre appareil

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Appuyez sur Éteindre ou sur Redémarrer. L'option varie en fonction de l'appareil.
  3. Si nécessaire, appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.
  4. Attendez que l'appareil redémarre.
  5. Ouvrez de nouveau l'application ou le jeu, et vérifiez si vous avez reçu votre achat.

Étape 4 : Mettez à jour l'application Play Store

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Version ou Version du Play Store.
Cette option se trouve généralement en bas de la liste des paramètres.

Étape 5 : Vérifiez que la date et l'heure de votre appareil sont correctes

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Date et heure.
  3. Recherchez les options "Date/Heure automatique" et "Fuseau horaire automatique", puis suivez les étapes ci-dessous.
Si les options "Date/Heure automatique" et "Fuseau horaire automatique" sont désactivées :
  1. Activez les deux paramètres.
  2. Attendez quelques minutes, puis vérifiez si votre problème est résolu.
  3. Si le problème persiste, redémarrez votre appareil et vérifiez à nouveau.
Si les options "Date/Heure automatique" et "Fuseau horaire automatique" sont activées :
Si ces deux paramètres sont activés, cela signifie que le problème doit venir d'ailleurs. Vérifiez la connexion, puis redémarrez votre appareil.

Étape 6 : Contactez le développeur de l'application pour obtenir de l'aide

Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer un achat via une application et que vous souhaitez envoyer des commentaires ou obtenir de l'aide, contactez le développeur de l'application.
Si vous n'avez pas reçu de points pour des achats effectués via Play Pass ou d'autres applications Google, contactez-nous.
Pourquoi ne puis-je pas utiliser mon crédit dans l'application ou le jeu ?

Étape 1 : Vérifiez l'historique de vos points

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Play Points.
  4. Pour vérifier le nombre de points obtenus pour un achat, appuyez sur Plus Plus puis Historique des points.
Si vos points n'ont pas été utilisés, ouvrez l'application et achetez à nouveau l'article.

Étape 2 : Assurez-vous que la valeur de l'article est supérieure ou égale à celle du bon de réduction

Vous ne pouvez utiliser des crédits que pour obtenir des articles de valeur supérieure ou égale à celle du crédit.

Étape 3 : Assurez-vous que vous n'utilisez pas déjà un autre coupon ou une autre promotion

Vous ne pouvez utiliser qu'un seul crédit ou qu'une seule promotion à la fois. Pour basculer entre les crédits et les promotions lors du règlement, appuyez sur le mode de paiement.

Étape 4 : Forcez l'arrêt de l'application (ou du jeu), puis ouvrez-la à nouveau

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Paramètres Paramètres.
  2. Selon votre appareil, appuyez sur Applications ou Gérer les applications.
  3. Appuyez sur l'application que vous avez utilisée pour réaliser votre achat.
  4. Appuyez sur Forcer l'arrêt.
  5. Ouvrez à nouveau l'application utilisée pour effectuer votre achat.
  6. Vérifiez si votre article vous a été envoyé.

Étape 5 : Videz le cache et effacez les données du Play Store

Vous pourrez ainsi repartir de zéro et résoudre les problèmes.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Google Play Store Google Play.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache.
  5. Appuyez sur Effacer les données.
  6. Ouvrez à nouveau le Play Store.
  7. Réessayez d'utiliser votre crédit.
Je n'ai pas reçu de points pour avoir téléchargé une application sponsorisée
Pour les promotions à l'installation d'une application ou d'un jeu, il doit s'agir d'une première installation. Vous devez télécharger et conserver l'application ou le jeu sur votre téléphone pendant une journée afin de conserver vos points. Sinon, ils seront supprimés.
Je rencontre un problème avec mon code promotionnel tiers
Pour les problèmes liés aux codes promotionnels de plates-formes tierces, vous devez contacter le tiers directement pour obtenir de l'aide.
Je ne peux pas accéder à mes points Google Play ni les utiliser
Si nous détectons une fraude ou une utilisation abusive sur votre compte, nous pouvons être amenés à restreindre votre accès au programme Google Play Points pour vous protéger contre tout accès non autorisé ou toute utilisation abusive. Pour continuer à utiliser Google Play Points, veuillez suivre les instructions fournies dans le message d'erreur.

Trouver des points Google Play manquants

J'ai perdu des points suite à l'annulation ou au remboursement de l'achat d'un article
Si vous obtenez le remboursement d'un article que vous avez acheté sur Google Play, tous les points gagnés grâce à cet achat sont déduits de votre solde de points Play et de votre progression vers le niveau supérieur.
J'ai perdu mes points après avoir modifié mon pays dans mon profil
Si vous avez des points Google Play et que vous changez de pays dans votre profil Play, vos points seront perdus et votre niveau ne sera pas transféré vers le nouveau pays. Vous risquez de perdre les bons de réduction échangés avec des points Google Play dans votre nouveau pays. Découvrez comment modifier le pays défini dans votre profil Google Play.
  • Vous risquez de perdre les bons de réduction échangés contre des points Google Play dans votre nouveau pays.
  • Vous pourrez conserver tous les articles achetés via l'application au moyen de points.