Cómo solucionar problemas de Google Play Points

Si tienes algún problema con el programa Google Play Points, búscalo más abajo.

Solucionar problemas para registrarse en Google Play Points

Para unirte a Google Play Points, necesitarás lo siguiente:

Solucionar problemas para ganar y usar Google Play Points

No aparecen Google Play Points por mi compra

Paso 1: Asegúrate de que te has registrado en Google Play Points

Si quieres ganar puntos por hacer compras, únete a Google Play Points . No podrás ganar puntos por compras que hayas hecho antes de unirte a Google Play Points.
Importante: Solo ganas puntos cuando haces una compra con tu cuenta. No ganarás puntos si otro usuario de tu grupo familiar hace compras en Google Play, aunque use un método de pago familiar.

Paso 2: Espera unos minutos y consulta tu historial de puntos

Es posible que tardes un tiempo en recibir la confirmación de los puntos ganados en algunos contenidos o dispositivos, como Android TV.
  1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Play Points.
  4. Para ver cuántos puntos has obtenido por una compra concreta, toca Más Más y luego Historial de puntos.

Paso 3: Comprueba que hayas comprado el artículo con la misma cuenta de Google que hayas registrado en Google Play Points

Si sigues teniendo problemas, solicita más ayuda.
He usado puntos para conseguir un artículo en un juego, pero no lo he recibido

Paso 1: Consulta tu historial de puntos

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Play Points.
  4. Para ver cuántos puntos has obtenido por una compra concreta, toca Más Más y luego Historial de puntos.
Si no se han utilizado los puntos, abre la aplicación e intenta repetir la compra.

Paso 2: Fuerza la detención y vuelve a abrir el juego o la aplicación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. En función del dispositivo que tengas, toca Aplicaciones o Administrar aplicaciones.
  3. Toca la aplicación en la que hayas hecho la compra.
  4. Toca Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la aplicación que hayas utilizado para hacer la compra.
  6. Comprueba si el artículo se ha enviado.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Toca Apagar o Reiniciar. Esta función varía según el dispositivo.
  3. Si es necesario, vuelve a mantener pulsado el botón de encendido para encender el dispositivo de nuevo.
  4. Espera a que el dispositivo se vuelva a encender.
  5. Vuelve a abrir la aplicación o el juego y comprueba si has recibido la compra en la aplicación.

Paso 4: Actualiza la aplicación Play Store

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Versión de la compilación o Versión de Play Store.
Suele estar en la parte inferior de la lista de opciones.

Paso 5: Comprueba que la fecha y la hora del dispositivo sean correctas

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Fecha y hora.
  3. Busca "Fecha y hora automáticas" y "Zona horaria automática". Después, sigue los pasos que se indican a continuación.
Si las opciones "Fecha y hora automáticas" y "Zona horaria automática" están desactivadas:
  1. Activa ambas opciones.
  2. Espera unos minutos y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Si no se soluciona, reinicia el dispositivo y vuelve a comprobarlo.
Si las opciones "Fecha y hora automáticas" y "Zona horaria automática" están activadas:
Si ambas opciones están activadas, lo más probable es que la fecha y la hora no sean la causa del problema. Comprueba la conectividad y reinicia el dispositivo.

Paso 6: Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación para obtener ayuda

Si sigues teniendo problemas con una compra en una aplicación y quieres enviar tus comentarios o pedir ayuda, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.
Si no has recibido puntos por compras de Play Pass u otras compras de aplicaciones propiedad de Google, ponte en contacto con nosotros.
No puedo canjear mi crédito en aplicaciones o juegos

Paso 1: Consulta tu historial de puntos

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Play Points.
  4. Para ver cuántos puntos has obtenido por una compra concreta, toca Más Más y luego Historial de puntos.
Si no se han utilizado tus puntos, abre la aplicación e intenta conseguir el artículo de nuevo.

Paso 2: Asegúrate de que el valor del artículo sea, al menos, igual que el del cupón

Solo puedes utilizar créditos para obtener artículos por un valor igual o superior.

Paso 3: Asegúrate de que no estás utilizando otro cupón o promoción

Solo puedes utilizar un crédito o promoción cada vez. Para cambiar entre créditos y promociones al tramitar la compra, toca el método de pago.

Paso 4: Fuerza la detención y vuelve a abrir el juego o la aplicación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. En función del dispositivo que tengas, toca Aplicaciones o Administrar aplicaciones.
  3. Toca la aplicación en la que hayas hecho la compra.
  4. Toca Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la aplicación que hayas utilizado para hacer la compra.
  6. Comprueba si el artículo se ha enviado.

Paso 5: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta forma, la aplicación se inicia desde cero y puede ayudar a solucionar los problemas.
  1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store.
  7. Vuelve a utilizar el crédito.
Si sigues teniendo problemas, solicita más ayuda.
No he recibido puntos por descargar una aplicación promocionada
En las promociones de descarga de aplicaciones o juegos, es necesario que sea la primera instalación. Tienes que descargar y mantener la aplicación o el juego en tu teléfono durante un día para conservar los puntos. Si no lo haces, los puntos se eliminarán.
Hay un problema con mi código de cupón de terceros
Si tienes problemas con códigos de cupones de plataformas de terceros, debes ponerte en contacto con ellos directamente para obtener ayuda.
No puedo usar ni acceder a mis Google Play Points
Si detectamos algún fraude o abuso en tu cuenta, podemos restringir tu acceso a Google Play Points para protegerte frente a abusos o accesos no autorizados. Para seguir usando Google Play Points, sigue las instrucciones que aparezcan en el mensaje de error.

Encontrar Google Play Points que faltan

He perdido puntos al obtener un reembolso o cancelar un artículo
Si devuelves un producto que has comprado en Google Play, los puntos que hayas ganado con esa compra se deducirán de tu saldo de Play Points y del progreso de nivel.
He cambiado el país de mi perfil y he perdido los puntos
Si tienes puntos de Google Play y has cambiado tu país de Play, no podremos recuperar tus puntos y tu nivel no se transferirá al nuevo país de Google Play. Es posible que, en tu nuevo país de Play, pierdas los cupones que hayas canjeado con Google Play Points. Consulta cómo cambiar el país de Google Play.
  • Es posible que, en tu nuevo país de Play, pierdas los cupones que hayas canjeado con Google Play Points.
  • Podrás conservar todas las compras en aplicaciones que hayas hecho canjeando puntos.