Cómo solucionar problemas relacionados con Google Play Points

Si tienes problemas con Google Play Points, busca el inconveniente a continuación.

Soluciona problemas relacionados con el registro en Google Play Points

Para unirte al programa Google Play Points, se aplican las siguientes condiciones:

Soluciona problemas relacionados con la forma de ganar y usar Puntos de Google Play

No aparecen los Puntos de Google Play por mi compra

Paso 1: Asegúrate de estar registrado en el programa de Google Play Points

Para ganar puntos por las compras, únete a Google Play Points. No podrás ganar puntos por ninguna compra que hayas realizado antes de unirte al programa Google Play Points.
Importante: Solo ganas puntos cuando compras algún elemento con tu propia cuenta. No ganarás ningún punto cuando un miembro de tu grupo familiar realice compras en Google Play, incluso si usa una forma de pago familiar.

Paso 2: Espera un momento y luego revisa tu historial de puntos

Es posible que transcurra un tiempo hasta que recibas la confirmación de los puntos ganados en contenido o dispositivos específicos, como Android TV.
  1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Puntos de Play.
  4. Para verificar cuántos puntos obtuviste por una compra, presiona Más Más y luego Historial de puntos.

Paso 3: Verifica si compraste el elemento con la misma Cuenta de Google que registraste en Google Play Points

Si todavía tienes inconvenientes, obtén más ayuda.
Usé puntos para un elemento dentro del juego, pero no lo recibí

Paso 1: Revisa tu historial de puntos

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Puntos de Play.
  4. Para verificar cuántos puntos obtuviste por una compra, presiona Más Más y luego Historial de puntos.
Si no se usaron los puntos, abre la app y prueba repetir la compra.

Paso 2: Fuerza la detención y vuelve a abrir la app o el juego

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Configuración Configuración.
  2. Según tu dispositivo, presiona Apps o Administrar aplicaciones.
  3. Presiona la app que usaste para hacer la compra directa.
  4. Presiona Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la app que usaste para hacer la compra directa.
  6. Comprueba si se envió el elemento.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de encendido.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar. Esto varía según el dispositivo.
  3. Si es necesario, mantén presionado el botón de encendido otra vez para que se vuelva a encender el dispositivo.
  4. Espera a que se inicie el dispositivo.
  5. Vuelve a abrir la app o el juego y revisa si aparece la compra directa desde la aplicación.

Paso 4: Actualiza la app de Play Store

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Versión de compilación o Versión de Play Store.
Por lo general, esta información se encuentra al final de la lista de opciones de configuración.

Paso 5: Asegúrate de que la fecha y la hora del dispositivo sean correctas

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Fecha y hora.
  3. Busca "Fecha y hora automáticas" y "Zona horaria automática" y, luego, sigue los pasos que se indican a continuación.
Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están desactivadas, haz lo siguiente:
  1. Activa ambas opciones de configuración.
  2. Espera unos minutos y verifica si se resolvió el problema.
  3. Si no se solucionó, reinicia el dispositivo y vuelve a verificarlo.
Si las opciones "Zona horaria automática" y "Fecha y hora automáticas" están activadas:
Si ambas opciones están activadas, es posible que el problema no esté relacionado con la fecha y la hora. Comprueba tu conectividad y reinicia el dispositivo.

Paso 6: Comunícate con el desarrollador de la app para obtener asistencia

Si sigues teniendo problemas con una compra directa desde la aplicación y quieres enviar comentarios o recibir ayuda, comunícate con el desarrollador.
Si no recibiste puntos por compras que hayas realizado en Play Pass o en otras apps de Google, comunícate con nosotros.
¿Por qué no puedo canjear mi crédito integrado en la app o en el juego?

Paso 1: Revisa tu historial de puntos

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Puntos de Play.
  4. Para verificar cuántos puntos obtuviste por una compra, presiona Más Más y luego Historial de puntos.
Si no se usaron los puntos, abre la app y vuelve a obtener el elemento.

Paso 2: Asegúrate de que el elemento cueste, por lo menos, el mismo valor del cupón

Solo puedes usar créditos para obtener elementos de igual o mayor valor que el crédito.

Paso 3: Asegúrate de no estar usando otro cupón o promoción

Solo puedes usar un crédito o promoción a la vez. Para cambiar entre créditos y promociones al momento de la confirmación de la compra, presiona la forma de pago.

Paso 4: Fuerza la detención y vuelve a abrir la app o el juego

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Configuración Configuración.
  2. Según tu dispositivo, presiona Apps o Administrar aplicaciones.
  3. Presiona la app que usaste para hacer la compra directa.
  4. Presiona Forzar detención.
  5. Vuelve a abrir la app que usaste para hacer la compra directa.
  6. Comprueba si se envió el elemento.

Paso 5: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta manera la app se iniciará desde cero y es posible que se solucione el problema.
  1. En tu dispositivo Android, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Ver todas las apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Presiona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Presiona Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store.
  7. Vuelve a usar el crédito.
Si todavía tienes inconvenientes, obtén más ayuda.
No recibí puntos por descargar una app promocionada
En el caso de las promociones de instalación de una app o un juego, debe ser la primera vez que se instala. Debes descargar y conservar la app o el juego en tu teléfono por un día para mantener los puntos y que no se quiten.
Hay un problema con mi código de cupón de terceros
Si tienes problemas con los códigos de cupones de plataformas de terceros, comunícate directamente con ellos para obtener asistencia.
No puedo acceder a mis Puntos de Google Play ni usarlos
Si detectamos fraude o abuso en tu cuenta, es posible que restrinjamos tu acceso a Google Play Points para protegerte contra abusos o accesos no autorizados. Para continuar usando Google Play Points, sigue las instrucciones del mensaje de error.

Encuentra Puntos de Google Play faltantes

Perdí puntos cuando reembolsé o cancelé un elemento
Si reembolsas un elemento que compraste en Google Play, se restarán los puntos que hayas ganado por esa compra de tu saldo de Puntos de Play y del progreso de nivel.
Cambié de país en mi perfil y perdí mis puntos
Si tienes Puntos de Google Play y cambiaste tu país de Play, no podremos recuperar los puntos y no se transferirá tu nivel al nuevo país de Play. Es posible que pierdas los cupones que hayas intercambiado con Google Play Points en el país actualizado. Obtén más información para cambiar el país con el que usas Google Play.
  • Es posible que pierdas los cupones que ya hayas intercambiado con Puntos de Google Play en el país actualizado.
  • Podrás conservar las compras directas desde la aplicación que hayas intercambiado con puntos.