Ganhar Pontos do Google Play Points e acompanhar a pontuação

Depois de se inscrever, você ganhará pontos por compras feitas no Google Play com sua Conta do Google registrada. Você não receberá pontos por compras feitas antes de se inscrever no programa.

A disponibilidade, os níveis do prêmio e as taxas de multiplicador do Play Points são diferentes para cada país. O Play Points não está disponível em todos os países.

Como ganhar pontos

• Comprar apps ou jogos
  • Fazer compras e assinaturas em apps ou jogos
  • Comprar livros com o Google Play
    • Importante: não é possível resgatar o crédito no Play para livros nos seguintes locais: Alemanha, Áustria, Bélgica, Espanha, França, Grécia e Israel.
Os conteúdos à venda que rendem pontos dependem do seu país.

Saiba mais sobre os pontos

• Ao se inscrever no Play Points usando o dispositivo Android, você ainda ganha pontos pelas compras feitas no Google Play com o computador ou a smart TV.
  • Não é possível comprar pontos nem convertê-los em dinheiro.
  • Você só pode ganhar e usar pontos na sua conta individual.
  • Se você tiver Pontos do Google Play Points e mudar o país de faturamento, os pontos e o nível não serão transferidos para o novo país.

Como calcular os pontos

Para calcular os pontos ganhos, multiplique o preço de um item pela taxa de ganho do seu nível. Arredonde os pontos para o número inteiro mais próximo.

Você ganha pontos somente pelo preço-base do item.

Exemplo:

• No nível Bronze, você ganha um ponto a cada IDR 1.500,00 em compras. Se você gastar IDR 7.500,00, receberá 5 pontos.
  • Ao passar para o nível Prata, você ganha 1,1 ponto a cada IDR 1.500,00. Se você gastar IDR 7.500,00, receberá 6 pontos, arredondados de 5,5.
Dica: no início do ano, seu nível pode mudar dependendo de quantos pontos você ganhou no ano anterior. Quanto mais alto for seu nível, mais você ganhará a cada IDR 1.500,00 gastos. Saiba mais sobre mudanças de nível.

Como usar os pontos

Os pontos ganhos contam tanto para o saldo do Play Points quanto para o avanço de nível.

• Saldo de Pontos do Play Points
    •  Use os pontos para desbloquear itens especiais em apps e jogos. Você pode também trocá-los por crédito no Google Play.
    •  Ao usar ou trocar pontos, eles são deduzidos do saldo pelo Google Play.
    •  Os pontos expiram um ano após a última movimentação relacionada a eles.
  • Avanço de nível:
    •  Os pontos que você ganha em um ano contam para passar de nível.
    •  Os pontos usados também entram nesse cálculo.
    •  Depois de chegar a determinado nível, você continua nele até o final do ano seguinte.

Ao devolver ou cancelar uma compra em que você ganhou pontos, eles são deduzidos do saldo dos Pontos do Play Points, o que pode afetar seu novo nível, a taxa de ganho e os benefícios dele.

Ver os pontos e quando eles vencem

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil profile picture.
  3. Toque em Play Points.
    • Para ver o saldo de pontos:
      • toque em Uso;
      • na parte superior, encontre o saldo de pontos e a data de validade.
    • Para conferir quantos pontos você recebeu por uma compra:
      • toque em Mais Mais e Histórico de pontos.

Ganhar pontos extras com promoções

Algumas promoções aumentam a taxa de ganho em compras selecionadas durante determinados períodos.

• É possível usar uma promoção por compra.
  • As promoções aplicam taxas de ganho definidas às compras.
  • As promoções e as datas de validade delas variam. Se a compra for feita após a data de validade de uma promoção, você ganhará pontos na taxa normal do seu nível.
  • Algumas promoções precisam ser ativadas.
  • As promoções de várias compras dependem da moeda. Para se qualificar, as compras precisam usar a mesma moeda da promoção.
    • Exemplo: a promoção de várias compras indica: "Faça 5 compras de USD 0,99 ou mais para ganhar 100 pontos". Essa promoção se aplica somente a compras feitas em USD.

Assinaturas

• Se você comprar uma assinatura no app, ganhará pontos na taxa normal do seu nível. Algumas promoções oferecem mais pontos para novos assinantes em determinados apps e jogos.
  • Se você assinar um app ou jogo qualificado pela primeira vez, poderá receber pontos de bônus.
  • Ao receber a cobrança, algumas assinaturas de apps e jogos oferecem pontos extras.
  • Você só ganha pontos em compras feitas no Google Play.

Ver as promoções

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil profile picture.
  3. Toque em Play Points e Ganhos.
    • A taxa de ganho básica é exibida na parte superior.
    • Na parte inferior, há uma lista de promoções e ofertas especiais.

Veja um exemplo de como os pontos são calculados com uma taxa de ganho especial:

João está no nível Prata, e a taxa de ganho básica dele em compras é de 1,1 ponto a cada IDR 1.500,00 gastos.

• Ele recebe uma oferta especial para ganhar 3 pontos a cada IDR 1.500,00 de um jogo. Como a oferta tem uma taxa de ganho maior do que a básica, a taxa especial será aplicada às compras do João nesse jogo.
  • Ao gastar IDR 3.000,00 no jogo durante o período da oferta especial, João ganha 6 pontos pela compra.

Resgatar prêmios semanais

Se você estiver no nível Prata ou superior no Play Points, receberá pontos extras ao resgatar seu prêmio semanal.

Importante: os prêmios semanais são redefinidos na sexta-feira conforme o fuso horário do seu país do Google Play.

1. Abra o app Google Play Store Play Store.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil profile picture.
  3. Toque em Play Points e Benefícios.
    • Para resgatar seu prêmio: toque em Abrir e Resgatar o prêmio semanal.
    • Para ver se você já resgatou o prêmio semanal: toque em Mais Mais e Histórico de pontos.