Ganhe e monitorize os seus Google Play Points

Depois de aderir, ganha pontos por compras no Google Play efetuadas a partir da sua Conta Google inscrita. Não recebe pontos pelas compras efetuadas antes de aderir aos Pontos do Google Play.

A disponibilidade dos Play Points, níveis de prémios e taxas multiplicadoras varia consoante o país. Os Play Points não estão disponíveis em todos os países.

Como ganhar pontos

• Compre apps ou jogos na Play Store
  • Subscreva o Google One no Android
  • Faça compras e subscrições em apps ou jogos
  • Compre livros com o Google Play
    • Importante: não é possível resgatar o crédito do Play para livros na Alemanha, Áustria, Bélgica, Espanha, França, Grécia ou Israel.
O conteúdo que pode comprar e a obtenção de pontos variam consoante o país.

O que deve saber acerca dos pontos

• Pode ganhar pontos com as compras do Google Play que tiver feito no seu dispositivo Android, no computador e na smart TV.
  • Não pode comprar pontos nem converter pontos em dinheiro.
  • Não pode transferir pontos entre contas ou para outra pessoa, mesmo que essa pessoa faça parte do seu grupo familiar.
  • Se tiver Google Play Points e alterar o país de faturação, os pontos são perdidos e o seu nível não é transferido para o novo país de faturação.

Como são calculados os pontos

Para calcular os pontos ganhos, multiplique o preço do item pela taxa de ganho básica do seu nível. O número de pontos que ganha é arredondado para cima ou para baixo para o número inteiro mais próximo. Se ganhar abaixo de um determinado valor com base na região aplicável, pode ganhar 0 pontos.

Só ganha pontos pelo preço do item, não incluindo quaisquer impostos pagos.

Por exemplo:

No nível Bronze, ganha 1 ponto por cada ‎1 $ USD em todas as compras. Se gastar 5 $, recebe 5 pontos.

• Quando sobe para o nível Prata, ganha 1,10 pontos por cada ‎1 $ USD. Se gastar 5 $ USD, recebe 6 pontos, arredondados para cima a partir de 5,50.
Sugestão: no início de cada ano civil, o seu nível pode mudar com base no número de pontos que ganhou no ano anterior. Quanto maior for o seu nível, mais ganha por cada 1 $ USD em todas as compras. Saiba mais acerca das mudanças de nível.

Para que contam os pontos

Os pontos ganhos contam para o saldo dos Pontos do Play e para o progresso do nível.

• Saldo de Pontos do Play: utilize estes pontos para desbloquear itens especiais em apps e jogos ou troque-os por crédito do Google Play. Quando utiliza ou troca pontos, os pontos são deduzidos deste saldo. Todos os pontos que ganhar expiram um ano após a última vez que ganhou ou utilizou pontos.
  • Progresso do nível: os pontos que ganhou num ano civil contam como progresso para o próximo nível. Os pontos não são deduzidos do seu progresso do nível quando os utiliza. Assim que atingir um nível, mantém esse nível até ao final do ano civil seguinte.

Quando devolve ou cancela uma compra na qual ganhou pontos, esses pontos são deduzidos do seu saldo do Google Play e do progresso do nível.

Verifique os seus pontos e quando expiram

Ganhe pontos adicionais através de promoções

Algumas promoções aumentam a sua taxa de ganho em compras selecionadas. Pode ganhar pontos à taxa de ganho mais elevada disponível durante os períodos de tempo especificados.

• Não é possível combinar várias promoções numa única compra.
  • As promoções têm uma taxa de ganho definida.
  • As promoções e as respetivas datas de validade podem variar.
  • Algumas promoções podem requerer uma ativação.
  • Algumas promoções podem ter uma data de validade. Se efetuar a compra após a data de validade, ganha pontos à taxa normal para o seu nível.
  • Algumas promoções estão disponíveis para determinados participantes com base no respetivo histórico de compras ou interações com a app Google Play Store.
  • As promoções de várias compras são específicas da moeda. Para serem elegíveis, as compras têm de ocorrer na mesma moeda que a promoção.
    • Exemplo: a promoção de várias compras indica "Faça 5 compras de 0,99 $ ou mais para ganhar 100 pontos". Apenas as compras em USD são elegíveis para esta promoção.
  • Para promoções de instalação de apps ou jogos, tem de ser uma instalação pela primeira vez. Tem de transferir e manter a app ou o jogo no telemóvel durante um dia para manter os pontos. Se não o fizer, os pontos são removidos.

Subscrições:

• Se comprar uma subscrição através da app, ganha pontos à taxa normal para o seu nível.
  • Algumas promoções podem oferecer pontos adicionais para novos subscritores em apps e jogos selecionados.
  • Só pode receber, no máximo, um bónus de um ponto único por ser um subscritor novo de uma app ou de um jogo.
  • Determinadas subscrições de apps e jogos podem oferecer pontos adicionais aquando da cobrança.
  • Os pontos apenas são atribuídos em compras efetuadas através do Google Play.

Verifique as suas promoções

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points e, em seguida, Ganhar.
    • Na parte superior, é apresentada a sua taxa de ganho de nível base.
    • Na parte inferior, é apresentada uma lista das promoções e respetivas ofertas especiais.

Segue-se um exemplo de como os pontos são calculados com uma taxa de ganho especial:

O João está no nível Prata e a sua taxa de ganho básica para todas as compras é de 1,10 pontos por cada 1 $ USD.
Recebe uma oferta especial para ganhar 3 pontos por cada 1 $ USD de um jogo específico. Uma vez que a oferta especial é uma taxa de ganho melhor do que a sua taxa de ganho básica, o João obtém a taxa de oferta especial para compras nesse jogo.
Quando gastar 1 $ USD nesse jogo durante o período da oferta especial, ganha 3 pontos nessa compra.

Resgate prémios semanais

Se estiver no nível Prata ou superior no Play Points, pode obter recompensas ao reivindicar o seu prémio semanal.

Importante: os prémios semanais são repostos à sexta-feira no seu país do Play.

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points e, em seguida, Benefícios.
    • Para reivindicar o seu prémio: toque em Abrir e, em seguida, Reivindicar o seu prémio semanal
    • Para verificar se já resgatou o seu prémio semanal: toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico de pontos.