Gagner des points Google Play et faire le suivi de ces derniers

Une fois que vous serez devenu membre, vous gagnerez des points pour les achats Google Play effectués à partir de votre compte Google inscrit. Vous ne recevrez aucun point pour les achats que vous avez effectués avant d'être devenu membre du programme de points Google Play.

La disponibilité des points Play, les niveaux de récompense et les taux multiplicateurs varient selon le pays. Les points Play ne sont pas proposés dans tous les pays.

Marche à suivre pour gagner des points

• Acheter des applications ou des jeux
  • Effectuer des achats au moyen de l'application ou des achats intégrés au jeu, et souscrire des abonnements
  • Acheter des livres avec Google Play
    • Important : Le crédit Play ne peut pas être utilisé pour acheter ni louer des livres en Allemagne, en Autriche, en Belgique, en Espagne, en France, en Grèce ni en Israël.
Le contenu pour l'achat duquel vous pouvez gagner des points dépend de votre pays.

En savoir plus à propos des points

• Si vous vous inscrivez au programme Play Points au moyen de votre appareil Android, vous gagnez toujours des points sur les achats Google Play que vous effectuez au moyen de votre ordinateur ou de votre téléviseur intelligent.
  • Vous ne pouvez pas acheter de points ni les convertir en espèces.
  • Vous pouvez gagner et utiliser des points uniquement dans votre compte individuel.
  • Si vous avez des points Google Play et que vous changez de pays de facturation, vos points et votre niveau ne sont pas transférés dans le nouveau pays de facturation.

Marche à suivre pour calculer les points

Pour calculer les points gagnés, multipliez le prix d'un élément par le taux de rendement de votre niveau. Arrondissez vos points au nombre entier le plus proche.

Vous gagnez des points uniquement pour le prix de base de l'élément.

Par exemple :

• Au niveau Bronze, vous gagnez un point par tranche de 1 500 IDR dépensées sur vos achats. Si vous dépensez 7 500 IDR, vous obtenez 5 points.
  • Lorsque vous passez au niveau Argent, vous gagnez 1,1 point par tranche de 1 500 IDR dépensées. Si vous dépensez 7 500 IDR, vous recevez 6 points, arrondis à partir de 5,5.
Conseil : Au début de chaque année civile, votre niveau peut changer en fonction du nombre de points que vous avez gagnés l'année précédente. Plus votre niveau est élevé, plus vous gagnez de points par tranche de 1 500 IDR dépensées. Apprenez-en plus à propos des changements de niveau.

Marche à suivre pour utiliser vos points

Les points gagnés sont pris en compte dans le solde de points Play et la progression du niveau.

• Solde de points Play :
    •  Utilisez ces points pour déverrouiller des éléments spéciaux dans les applications et les jeux ou échangez-les contre du crédit Google Play.
    •  Lorsque vous utilisez ou échangez des points, Play déduit les points de votre solde.
    •  Les points expirent un an à compter de la date à laquelle vous avez utilisé vos points pour la dernière fois.
  • Progression de niveau :
    •  Les points que vous avez gagnés au cours d'une année civile comptent comme une progression vers le prochain niveau.
    •  Les points utilisés s'ajoutent toujours à votre progression de niveau.
    •  Une fois que vous passez à un niveau supérieur, vous gardez ce niveau jusqu'à la fin de la prochaine année civile.

Lorsque vous retournez ou annulez un achat sur lequel vous avez gagné des points, Play déduit ces points de votre solde de points Play, y compris tout nouveau niveau, le nouveau taux de rendement du niveau et l'avantage offert par ce dernier.

Vérifier vos points et leur date d'expiration

1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil profile picture.
  3. Touchez Play Points.
    • Pour vérifier votre solde de points :
      • Touchez Utiliser.
      • Dans la partie supérieure de l'écran, trouvez votre solde de points et la date d'expiration.
    • Pour vérifier le nombre de points que vous avez gagnés pour un achat :
      • Touchez Plus Plus puis Historique des points.

Gagner des points supplémentaires grâce aux promotions

Certaines promotions permettent d'augmenter votre taux de rendement sur certains achats pendant des périodes déterminées.

• Vous pouvez utiliser une promotion par achat.
  • Les promotions appliquent des taux de rendement fixes aux achats.
  • Les promotions et leur date d'expiration varient. Si vous effectuez votre achat après la date d'expiration d'une promotion, vous gagnez des points en fonction du taux normal de votre niveau.
  • Une activation est requise pour certaines promotions.
  • Les promotions d'achats multiples sont propres à la devise. Pour être admissibles, les achats doivent être effectués dans la même devise que la promotion.
    • Exemple : la promotion d'achats multiples indique « Effectuez 5 achats de 0,99 USD ou plus pour gagner 100 points ». Seuls les achats en USD sont admissibles à cette promotion.

Abonnements

• Si vous souscrivez un abonnement par l'entremise de l'application, vous gagnez des points en fonction du taux normal de votre niveau. Certaines promotions offrent plus de points aux nouveaux abonnés dans des applications et des jeux particuliers.
  • Si vous êtes un premier abonné à une application ou à un jeu admissible, vous pouvez recevoir des points bonis.
  • Lorsque votre compte est débité, certains abonnements aux applications et aux jeux vous donnent des points supplémentaires.
  • Vous gagnez des points uniquement sur les achats que vous effectuez par l'entremise de Google Play.

Consulter vos promotions

1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil profile picture.
  3. Touchez Play Points puis Gagner.
    • Dans la partie supérieure de l'écran, vous trouverez votre taux de rendement de base.
    • Dans la partie inférieure de l'écran, vous trouverez une liste des promotions et des offres spéciales.

Voici un exemple de la façon dont les points sont calculés en fonction d'un taux de rendement spécial :

Jean est au niveau Argent, et son taux de rendement de base pour les achats qu'il effectue est de 1,1 point par tranche de 1 500 IDR dépensées.

• Il reçoit une offre spéciale lui permettant de gagner 3 points par tranche de 1 500 IDR dépensées dans un jeu. Étant donné que l'offre spéciale propose un meilleur taux de rendement que son taux de rendement de base, Jean profite du taux de l'offre spéciale pour les achats dans ce jeu.
  • Lorsqu'il dépense 3 000 IDR dans le jeu pendant la période de l'offre spéciale, Jean gagne 6 points sur cet achat.

Réclamer des prix hebdomadaires

Si vous êtes au niveau Argent ou à un niveau supérieur dans le programme Play Points, vous recevez des points supplémentaires en réclamant votre prix hebdomadaire.

Important : Dans votre pays Play, les prix hebdomadaires sont réinitialisés le vendredi.

1. Ouvrez l'application Google Play Store .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez la photo de profil profile picture.
  3. Touchez Points Play puis Avantages.
    • Pour réclamer votre prix : touchez Ouvrir puis Réclamer votre prix hebdomadaire.
    • Pour vérifier si vous avez déjà utilisé votre prix hebdomadaire : touchez Plus Plus puis Historique des points.

Ressources connexes