Gana puntos de Google Play y controla su estado

Después de unirte ganarás puntos por las compras que realices en Google Play desde tu Cuenta de Google inscrita. No recibirás puntos por las compras que hayas realizado antes de unirte al programa de Puntos de Google Play.

La disponibilidad de Play Points, los niveles de premios y las tarifas de los multiplicadores varían según el territorio. Play Points no está disponible en todos los países.

Cómo ganar puntos

• Compra apps o juegos.
  • Realiza compras integradas en los juegos o directas desde las aplicaciones y adquiere suscripciones.
  • Compra libros con Google Play.
    • Importante: El crédito de Play no se puede canjear por libros en Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia ni Israel.
El contenido disponible para la compra y con el cual puedes ganar puntos depende del país en el que te encuentres.

Más información sobre los puntos

• Si te registras en Play Points con tu dispositivo Android, también ganarás puntos por las compras que realices en Google Play con tu computadora o smart TV.
  • No puedes comprar puntos ni convertirlos en dinero en efectivo.
  • Solo puedes ganar y usar puntos con tu cuenta individual.
  • Si tienes Puntos de Google Play y cambias el país de facturación, estos no se transferirán a la nueva ubicación.

Cómo calcular los puntos

Para calcular los puntos ganados, multiplica el precio de un elemento por la tasa de ganancia de tu nivel. Redondea los puntos al número entero más cercano.

Puedes ganar puntos solo por el precio base del elemento.

Por ejemplo:

• En el nivel Bronce, ganas un punto por cada IDR 1,500 que gastas en compras. Si gastas IDR 7,500, obtienes 5 puntos.
  • Cuando pasas al nivel Plata, ganas 1.1 puntos por cada ‎IDR 1,500 que gastas. Si gastas IDR 7,500, obtendrás 5.5 puntos, que se redondearán a 6 puntos.
Sugerencia: Al comienzo de cada año calendario, es posible que cambie tu nivel según la cantidad de puntos que hayas ganado el año anterior. Cuanto más alto sea tu nivel, más ganarás por cada IDR 1,500 que gastes. Obtén más información sobre los cambios de nivel.

Cómo puedes usar tus puntos

Los puntos que ganas cuentan para el saldo de Puntos de Play y el progreso del nivel.

• Saldo de Puntos de Play:
    •  Usa los puntos para desbloquear elementos especiales en apps y juegos o canjéalos por crédito de Google Play.
    •  Cuando uses o intercambies puntos, Play los restará de tu saldo.
    •  Los puntos vencen un año después de la fecha más reciente de tu actividad con puntos.
  • Progreso del nivel:
    •  Los puntos que ganes en un año calendario se contabilizarán como progreso para avanzar al siguiente nivel.
    •  Los puntos que uses se sumarán igualmente al progreso del nivel.
    •  Una vez que alcanzas un nivel, lo mantienes hasta el final del siguiente año calendario.

Si devuelves o cancelas una compra con la que ganaste puntos, Play los restará de tu saldo de Puntos de Play, y eso también afectará cualquier cambio de nivel, la nueva tasa de ganancia del nivel y el beneficio.

Verifica tus puntos y cuándo vencen

1. Abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil profile picture.
  3. Presiona Play Points.
    • Para consultar tu saldo de puntos, haz lo siguiente:
      • Presiona Usar.
      • En la parte superior, busca el saldo de puntos y la fecha de vencimiento.
    • Para verificar cuántos puntos obtuviste por una compra, sigue estos pasos:
      • Presiona Más Más y luego Historial de Puntos.

Aprovecha las promociones y gana puntos adicionales

Algunas promociones aumentan tu tasa de ganancia en compras exclusivas durante los períodos especificados.

• Puedes usar una promoción por compra.
  • Con las promociones, se aplican las tasas de ganancia fijas a las compras.
  • Las promociones y sus fechas de vencimiento pueden variar. Si realizas la compra después de la fecha de vencimiento de una promoción, ganarás puntos según la tasa habitual de tu nivel.
  • Algunas promociones requieren activación.
  • Las promociones de compra múltiple son específicas de cada moneda. Para ser aptas, las compras deben realizarse en la misma moneda que establece la promoción.
    • Por ejemplo, si la promoción de compra múltiple indica que debes realizar 5 compras de USD 0.99 o más para ganar 100 puntos, quiere decir que solo son aptas las compras en USD.

Suscripciones

• Si compras una suscripción a través de la app, ganarás puntos según la tasa habitual de tu nivel. Algunas promociones ofrecen más puntos para los suscriptores nuevos en apps y juegos específicos.
  • Si eres un suscriptor nuevo de una app o un juego aptos, es posible que recibas puntos adicionales.
  • Cuando se realiza la facturación, algunas suscripciones a apps y juegos te ofrecen puntos adicionales.
  • Solo ganarás puntos por las compras que realices a través de Google Play.

Consulta las promociones

1. Abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil profile picture.
  3. Presiona Play Points y luego Ganar.
    • La tasa de ganancia base se encuentra en la parte superior.
    • En la parte inferior se incluye una lista de promociones y ofertas especiales.

Aquí se incluye un ejemplo de cómo se calculan los puntos con una tasa de ganancia especial:

Juan está en el nivel Plata y su tasa de ganancia base para compras es de 1.1 puntos por cada IDR 1,500 que gaste.

• Recibe una oferta especial para ganar 3 puntos por cada IDR 1,500 en un juego. Debido a que la oferta especial tiene una tasa de ganancia mejor que la base, Juan recibe la tasa de oferta especial para las compras en ese juego.
  • Cuando gaste IDR 3,000 en el juego durante el período de la oferta especial, Juan ganará 6 puntos por esa compra.

Canjea premios semanales

Si estás en el nivel Plata o uno superior en Play Points, obtendrás puntos adicionales cuando reclames el premio semanal.

Importante: Los premios semanales se restablecen los viernes en el país con el que usas Play.

1. Abre la app de Google Play Store Play Store.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil profile picture.
  3. Presiona Play Points y luego Beneficios.
    • Para reclamar tu premio, presiona Abrir y luego Claim your Weekly Prize.
    • Para verificar si ya canjeaste tu premio semanal, presiona Más Más y luego Historial de Puntos.