Ganar y consultar Google Play Points

Una vez que te hayas unido, podrás ganar puntos por hacer compras en Google Play con la cuenta de Google que tengas registrada. No recibirás puntos por las compras que hayas hecho antes de unirte a Google Play Points.

La disponibilidad de Play Points, los niveles de los premios y los multiplicadores de ganancia de puntos varían según el país. Play Points no está disponible en todos los países.

Cómo ganar puntos

• Comprar aplicaciones o juegos
  • Hacer compras en aplicaciones o juegos y comprar suscripciones
  • Comprar libros con Google Play
    • Importante: El crédito de Play no se puede canjear por libros en Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia ni Israel.
El contenido que puedes comprar y que te sirve para ganar puntos depende del país en el que estés.

Más información sobre los puntos

• Si te registras en Play Points con tu dispositivo Android, ganarás puntos en las compras de Google Play que hagas con tu ordenador o smart TV.
  • No puedes comprar puntos ni canjearlos por dinero en efectivo.
  • Solo puedes ganar y usar puntos con tu cuenta particular.
  • Si tienes Google Play Points y cambias tu país de facturación, tus puntos y tu nivel no se transferirán al nuevo país de facturación.

Cómo calcular los puntos

Para calcular los puntos obtenidos, multiplica el precio de un artículo por la ganancia de puntos de tu nivel. Redondea los puntos al número entero más próximo.

Solo ganarás puntos por el precio base de un artículo.

Por ejemplo:

• En el nivel Bronce, ganas 1 punto por cada 1500 IDR que gastes en compras. Si gastas 7500 IDR, recibes 5 puntos.
  • Cuando pasas al nivel Plata, ganas 1,1 puntos por cada 1500 IDR. Si gastas 7500 IDR, recibes 6 puntos porque se redondea la cifra de 5,5.
Nota: Al principio de cada año natural, es posible que tu nivel cambie según los puntos que hayas ganado el año anterior. Cuanto más alto sea tu nivel, más puntos ganarás por cada 1500 IDR que gastes. Más información sobre los cambios de nivel

Cómo puedes usar los puntos

Los puntos obtenidos se contabilizan para acumular saldo de Play Points y para progresar de nivel.

• Saldo de Play Points:
    •  Usa los puntos para desbloquear artículos especiales en aplicaciones y juegos, o cámbialos por crédito de Google Play.
    •  Cuando utilizas o intercambias puntos, Google Play los resta de tu saldo.
    •  Los puntos caducan un año después de la fecha de la actividad de puntos más reciente.
  • Progreso de nivel:
    •  Los puntos que ganas en un año natural se contabilizan para avanzar al siguiente nivel.
    •  Los puntos usados se siguen añadiendo al progreso de nivel.
    •  Cuando llegues a un nivel, lo mantendrás hasta el final del próximo año natural.

Si devuelves o cancelas una compra con la que hayas ganado puntos, Google Play restará esos puntos de tu saldo de Play Points, incluidos los niveles nuevos y la ganancia de puntos y ventajas del nuevo nivel.

Consultar los puntos y su fecha de vencimiento

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil profile picture.
  3. Toca Play Points.
    • Para consultar tu saldo de puntos, sigue estos pasos:
      • Toca Usar.
      • En la parte superior, consulta el saldo de tus puntos y la fecha de vencimiento.
    • Para ver cuántos puntos has obtenido por una compra concreta, haz lo siguiente:
      • Toca Más Más y luego Historial de Play Points.

Ganar puntos extra con promociones

Algunas promociones aumentan la ganancia de puntos de compras específicas durante periodos determinados.

• Solo puedes usar una promoción por compra.
  • Las promociones aplican ganancias de puntos establecidas a las compras.
  • Las promociones y sus fechas de vencimiento varían. Si haces una compra después de la fecha de vencimiento de una promoción, ganarás puntos según la ganancia habitual de tu nivel.
  • Algunas promociones requieren activación.
  • Las promociones con varias compras están vinculadas a una moneda concreta. Para poder disfrutar de este tipo de promoción, las compras se deben hacer en la misma moneda.
    • Ejemplo de promoción con varias compras: "Haz 5 compras de 0,99 USD o más para ganar 100 puntos". Esta promoción solo se aplicaría a las compras en dólares estadounidenses.

Suscripciones

• Si compras una suscripción a través de la aplicación, ganarás puntos según la ganancia habitual de tu nivel. Algunas promociones ofrecen puntos adicionales para nuevos suscriptores en determinados juegos y aplicaciones.
  • Si es la primera vez que te suscribes a una aplicación o un juego que cumpla los requisitos, es posible que recibas puntos de bonificación.
  • Cuando se te cobra, algunas suscripciones en aplicaciones y juegos te dan puntos adicionales.
  • Solo ganarás puntos por las compras que hagas a través de Google Play.

Consultar tus promociones

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil profile picture.
  3. Toca Play Points y luego Ganar.
    • En la parte superior, aparece la ganancia de puntos base.
    • En la parte inferior, se muestra una lista de promociones y ofertas especiales.

A continuación se incluye un ejemplo de cómo se calculan los puntos con una ganancia de puntos especial:

Juan está en el nivel Plata y su ganancia de puntos base en las compras es de 1,1 puntos por cada 1500 IDR.

• Imagina que recibe una oferta especial para ganar 3 puntos por cada 1500 IDR de un juego. Como la oferta especial tiene una ganancia de puntos mejor que la ganancia base de Juan, se aplicará la ganancia de la oferta especial a las compras en ese juego.
  • Cuando gaste 3000 IDR en el juego durante el periodo de la oferta especial, Juan ganará 6 puntos por esa compra.

Canjear premios semanales

Si estás en el nivel Plata o uno superior de Play Points, recibes puntos extra cuando utilizas tu premio semanal.

Importante: Los premios semanales cambian los viernes en tu país de Google Play.

1. Abre la aplicación Google Play Store Play Store.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil profile picture.
  3. Toca Play Points y luego Ventajas.
    • Para obtener tu recompensa, toca Abrir y luego Obtener tu premio semanal.
    • Para comprobar si ya has canjeado tu premio semanal, toca Más Más y luego Historial de Play Points.