O que fazer se você for vítima de um golpe com vales-presente do Google Play

Se for vítima de um golpe envolvendo Vales-presente do Google Play, veja o que você pode fazer e precisa saber.

Como denunciar o golpe

Se você for vítima de um golpe relacionado a vales-presente, faça uma denúncia no departamento de polícia local. Você também pode denunciar o golpe à Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês), dos EUA.

Em seguida, denuncie o golpe ao Google. Assim você ajuda a evitar esse tipo de atividades suspeitas no futuro.

Denunciar ao Google o golpe com vales-presente

Se você não tiver uma Conta do Google: para denunciar um golpe relacionado a vales-presente, use este formulário.

Dica: é preciso que a própria pessoa afetada pelo golpe o denuncie ao Google.

Como saber se você está sendo vítima de um golpe

Quando alguém pede que você compre um vale-presente do Google Play e compartilhe o código para pagar por algo fora da plataforma, isso pode ser um golpe.

• O golpista liga e finge ser de uma agência governamental (como o IRS nos EUA, outros países têm agências com nomes diferentes). Ele diz que você deve dinheiro de tributos, fianças, cobrança de dívidas etc. Eles dizem que, para evitar a prisão ou impedir a apreensão de itens físicos ou de suas informações de identificação pessoal (como seu SSN nos EUA, outros países usam nomes diferentes), é necessário pagá-los com vales-presente.
  • O golpista alega ser um familiar com problemas, um advogado ou outro representante desse parente. Ele informa que precisa ser pago em vales-presente para resolver a situação. Talvez ele também impeça você de entrar em contato com o familiar para confirmar essa declaração. Não acredite nesses golpistas. Nunca compre vales-presente ou forneça códigos para eles.

Esses exemplos são apenas alguns tipos de golpes. Os criminosos estão sempre inventando novas formas de enganar as pessoas. Sempre que alguém pede um código, pode ser um golpe.

Como é a aparência de um vale-presente

Código do Vale-presente do Google Play

Evitar golpes relacionados a vales-presente

• Nunca use Vales-presente do Google Play para pagar tributos, fianças nem qualquer transação fora da plataforma. Eles só podem ser usados para fazer compras no Google Play.
  • Nunca compartilhe o código no verso do vale-presente.

Substituir um vale-presente perdido ou roubado

Os Vales-presente do Google Play não podem ser revendidos, trocados nem transferidos por qualquer valor. Por isso, não podemos emitir um novo código.

Consulte os Termos de Serviço dos Vales-presente do Google Play para saber mais sobre as limitações relacionadas.

Infelizmente, os Vales-presente do Google Play também não podem ser resgatados em dinheiro, não podem ser recarregados e não são reembolsáveis, a menos que exigido por lei.

Recursos relacionados

Como evitar e denunciar golpes relacionados ao Google