O que fazer se for vítima de um esquema com vales de oferta Google Play

Se for vítima de um esquema que envolva Vales de Oferta Google Play, eis o que pode fazer e o que precisa de saber.

Denuncie o esquema

Se for vítima de um esquema com vales de oferta, denuncie-o à polícia local. Também pode denunciar o esquema à Comissão Federal do Comércio.

Em seguida, denuncie o esquema com vales de oferta à Google. Se denunciar o esquema, pode ajudar-se a si e a outros utilizadores contra atividades suspeitas semelhantes no futuro.

Denunciar o esquema com vales de oferta à Google

Se não tiver uma Conta Google: para denunciar o esquema de vale de oferta à Google, utilize este formulário.

Sugestão: a pessoa que denuncia o esquema à Google tem de ser a pessoa afetada pelo mesmo.

Como saber se está a ser alvo de um esquema

Alguém pode estar a tentar enganar o utilizador se pedir para comprar um Vale de Oferta Google Play e partilhar o código para pagar algo fora do Google Play.

• Um autor de esquemas telefona e finge ser de um organismo governamental (como o IRS nos EUA. Outros países têm agências com nomes diferentes). Diz que deve dinheiro de impostos, de fianças, de cobrança de dívidas, entre outros. Diz-lhe que, para evitar a detenção ou evitar a apreensão de artigos físicos ou informações de identificação pessoal (como o SSN nos EUA. Outros países utilizam nomes diferentes), tem de lhe pagar com vales de oferta.
  • Um autor de esquemas afirma ser um membro da família em apuros, um advogado ou outro representante do seu membro da família. Diz-lhe que precisa de receber o pagamento em vales de oferta para resolver a situação. Pode tentar impedir que contacte o membro da família para validar a queixa. Não acredite nele. Nunca lhes compre vales de oferta nem lhes forneça códigos de vales de oferta.

Estes exemplos abrangem apenas alguns tipos de esquemas. Os autores de esquemas estão sempre a mudar a forma como enganam as pessoas. Se alguém lhe pedir um código, pode ser um esquema.

Verifique o aspeto de um vale de oferta

Código do Vale de Oferta Google Play

Evite esquemas relacionados com vales de oferta

• Nunca utilize Vales de Oferta Google Play para pagar impostos, fianças ou outras operações fora do Google Play. Os Vales de Oferta Google Play apenas podem ser utilizados para efetuar compras no Google Play.
  • Nunca partilhe o código existente no verso do vale de oferta.

Substitua um vale de oferta perdido ou roubado

Os Vales de Oferta Google Play não podem ser revendidos, trocados ou transferidos como valor, pelo que não lhe poderemos emitir um novo vale de oferta.

Consulte os Termos de Utilização dos Vales de Oferta Google Play para saber mais sobre as limitações dos vales de oferta.

Infelizmente, os Vales de Oferta Google Play não podem ser trocados por dinheiro, não podem ser atualizados e não são reembolsáveis, a menos que tal seja exigido por lei.

Descubra por que motivo não podemos resgatar os vales de oferta por dinheiro.

Recursos relacionados

Evite e denuncie esquemas relacionados com a Google