Qué hacer si eres víctima de una estafa relacionada con tarjetas de regalo de Google Play

Si eres víctima de una trampa que involucre tarjetas de regalo de Play, debes tener en cuenta lo siguiente para tomar las medidas correspondientes:

Cómo denunciar una trampa

Si eres víctima de una estafa relacionada con una tarjeta de regalo, denuncia la estafa ante el departamento de policía local. También puedes denunciar la estafa ante la Comisión Federal de Comercio.

Luego, denúnciala ante Google. Si denuncias la estafa, podrías ayudar a prevenir que tú y otras personas pasen por actividades sospechosas similares en el futuro.

Denuncia la estafa relacionada con la tarjeta de regalo a Google

Si no tienes una Cuenta de Google: Para denunciar la estafa relacionada con una tarjeta de regalo ante Google, usa este formulario.

Tip: The person who reports the scam to Google must be the person affected by the scam.

Cómo determinar si eres víctima de una trampa

Si una persona te pide que compres una tarjeta de regalo de Google Play y le compartas el código para pagar algo fuera de Google Play, es posible que su intención sea estafarte.

• Los estafadores podrían llamarte haciéndose pasar por una agencia gubernamental, como el IRS en EE.UU. (otros países tienen agencias con nombres diferentes). Pueden informarte que debes dinero por impuestos, fianzas o cobro de deudas, entre otras estafas. Luego pueden decirte que, a fin de evitar que te arresten, te confisquen bienes físicos o retengan tus datos de identificación personal, como el NSS en EE.UU. (otros países usan nombres diferentes), deberás pagarles con tarjetas de regalo.
  • Los estafadores pueden hacerse pasar por un miembro de la familia en problemas, un abogado o algún otro representante de un familiar. Pueden indicarte que debes pagarles con tarjetas de regalo a fin de remediar la situación, o bien disuadirte de que te comuniques con el miembro de tu familia para verificar el reclamo. No les creas y nunca compres tarjetas de regalo para ellos ni les proporciones códigos de tarjetas de regalo.

Estos ejemplos solo abarcan algunos tipos de estafa. Los estafadores siempre cambian las formas de engañar a las personas. Si alguien te pide un código, podría ser una estafa.

Consulta qué aspecto tiene una tarjeta de regalo

Código de la tarjeta de regalo de Google Play

Cómo evitar las trampas relacionadas con tarjetas de regalo

• No uses tarjetas de regalo de Google Play para pagar impuestos, fianzas ni otras transacciones fuera de Google Play. Las tarjetas de regalo de Google Play solo pueden usarse para realizar compras en Google Play.
  • Nunca compartas el código que aparece en el dorso de la tarjeta de regalo.

Cómo reemplazar una tarjeta de regalo perdida o robada

Las tarjetas de regalo de Google Play no se pueden revender, intercambiar ni transferir por valor, de manera que no podremos emitirte una tarjeta de regalo nueva.

Consulta las Condiciones del Servicio de las Tarjetas de Regalo de Google Play para obtener más información sobre las limitaciones de las tarjetas de regalo.

Las tarjetas de regalo de Google Play no se pueden canjear por dinero en efectivo, volver a cargar ni reembolsar, a menos que lo exija la ley.

Recursos relacionados

Cómo evitar y denunciar estafas relacionadas con Google