Qué hacer si eres víctima de una estafa con tarjetas Google Play

Esto es lo que debes saber si eres víctima de una estafa relacionada con las tarjetas regalo de Google Play:

Denuncia la estafa

Si eres víctima de una estafa con tarjetas regalo, denúnciala ante la policía local. También puedes denunciar la estafa ante la Comisión Federal de Comercio.

Después, informa a Google de la estafa. Es posible que denunciar la estafa te ayude a ti y a otros usuarios si se producen situaciones sospechosas como las mencionadas en el futuro.

Informar a Google de una estafa con tarjetas regalo

Si no tienes cuenta de Google: para informar a Google de la estafa relacionada con tarjetas regalo, usa este formulario.

Nota: La persona que denuncie la estafa a Google debe ser la persona afectada.

Cómo saber si te están engañando

Si alguien te pide que compres una tarjeta Google Play y que compartas el código para pagar algo que no sea de Google Play, es posible que quiera engañarte.

• Por ejemplo, es posible que un estafador te llame haciéndose pasar por un funcionario de un organismo público, como la agencia tributaria u otro organismo de tu país. Quizá te diga que debes dinero por impuestos, fianzas, cobros de deudas u otros motivos. Después, podría decirte que, para evitar que te arresten, te embarguen bienes o te quiten información personal identificable, como tu número de la seguridad social, debes pagarle con tarjetas regalo.
  • El estafador también puede hacerse pasar por un familiar que tiene un problema, por un abogado u otro representante del familiar. A continuación, puede decirte que debes pagar con tarjetas regalo para solucionar el problema. Es posible que intente convencerte de que no es necesario contactar con el familiar para comprobar si es verdad lo que se te está pidiendo. No creas nada de lo que te diga el estafador. Nunca compres tarjetas regalo para el estafador ni le des códigos de tarjetas regalo.

Estos son solo algunos ejemplos de estafas. Los estafadores cambian sus estrategias constantemente para engañar a los usuarios. Si alguien te pide un código, podría tratarse de una estafa.

Aspecto de una tarjeta regalo

Código de la tarjeta Google Play

Evitar estafas relacionadas con tarjetas regalo

• No utilices nunca tarjetas Google Play para pagar impuestos ni fianzas, ni artículos que no sean de Google Play. Las tarjetas Google Play solo se pueden usar para hacer compras en Google Play.
  • No compartas nunca el código que hay en la parte posterior de las tarjetas regalo.

Sustituir una tarjeta regalo perdida o robada

Las tarjetas regalo de Google Play no se pueden revender, cambiar ni transferir a título oneroso, por lo que no podremos emitir una nueva.

Consulta más información sobre los límites de las tarjetas regalo en los términos del servicio de las tarjetas regalo de Google Play.

Las tarjetas regalo de Google Play no se pueden canjear por efectivo, recargar ni reembolsar a menos que lo exija la ley.

Recursos relacionados

Evitar estafas y denunciarlas a Google