Utiliser des applications instantanées Android

Remarque : Les applications instantanées Android ne sont actuellement offertes que sur certains appareils.

Grâce aux applications instantanées Android, vous pouvez utiliser des applications sans les installer sur votre appareil.

Utiliser les applications instantanées

Fonctionnement des applications instantanées Android

Lorsque vous touchez un lien, Google Play vérifie s'il existe une application qui peut ouvrir le lien. Elle ouvrira le lien dans l'application instantanée (le cas échéant) si vous n'avez pas déjà installé l'application sur votre appareil.
Une application instantanée charge uniquement les portions de l'application nécessaires à l'exécution de l'action actuelle. Les portions de l'application et toutes les données qu'elle stocke sont temporairement ajoutées à l'appareil. Pour supprimer ces données, consultez « effacer les données d'une application instantanée particulière », ci-dessous.
Remarque : Vous pouvez désactiver les applications instantanées Android à tout moment. Suivez les instructions que vous trouverez sous « Activer ou désactiver les applications instantanées » ci-dessus.

Afficher vos dernières applications instantanées

Vous pouvez afficher les applications instantanées que vous avez récemment utilisées :
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche GooglepuisApplications instantanées.
  3. Touchez une application pour en savoir plus à propos de son utilisation. Les applications instantanées que vous avez utilisées s'afficheront également dans la liste des applications récentes du menu Aperçu de votre téléphone .

Installer une application

Vous pouvez utiliser une application instantanée sans devoir l'installer sur votre appareil. Si vous souhaitez utiliser l'application régulièrement ou hors connexion, vous pouvez l'installer. Trouvez-la dans la boutique Google Play Store ou parcourez le menu Applications instantanées :

Installation par l'entremise de la boutique Google Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez ou parcourez l'application.
  3. Sélectionnez-la.
  4. Touchez Installer.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'application sur votre appareil.

Installation à partir du menu Applications instantanées

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche GooglepuisApplications instantanées.
  3. Touchez l'application que vous souhaitez installer.
  4. Touchez Installer
  5. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'application sur votre appareil.

Effacer les données d'une application instantanée particulière

Vous pouvez effacer les données d'une application instantanée que vous avez utilisée :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche GooglepuisApplications instantanées.
  3. Touchez l'application instantanée pour laquelle vous souhaitez modifier les paramètres.
  4. Touchez Effacer les données de l'application

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez également accéder à la page de votre compte pour gérer les applications que vous avez connectées à votre compte Google. Veuillez noter que les renseignements que vous avez partagés avec le concepteur sont soumis à sa politique de confidentialité, vous devez donc communiquer avec lui si vous souhaitez gérer ces renseignements.

Gérer les autorisations pour les applications instantanées

Vous pouvez contrôler les autorisations et l'accès à vos renseignements pour une application instantanée de la même manière que pour une application installée. En savoir plus sur la gestion de vos autorisations

Aide pour les applications instantanées

Si vous rencontrez des problèmes avec les applications instantanées Android, demandez de l'aide pour résoudre le problème.