Utiliser les applis instantanées Android

Remarque :Les applis instantanées Android ne sont disponibles que sur certains appareils pour le moment.

Les applis instantanées Android vous permettent d'utiliser des applications sans les installer sur votre appareil.

Utiliser les applis instantanées

Fonctionnement des applis instantanées Android

Lorsque vous appuyez sur un lien, Google Play vérifie si vous disposez d'une application permettant de l'ouvrir. Si vous n'avez pas installé l'application en question sur votre appareil, le lien est ouvert dans l'appli instantanée (si disponible).
Une appli instantanée charge uniquement les parties de l'application qui sont nécessaires pour effectuer l'action en cours. Celles-ci, et les données qu'elles enregistrent, sont temporairement ajoutées à l'appareil. Pour supprimer ces données, consultez la section "Effacer les données associées à une appli instantanée spécifique" ci-dessous.
Remarque : Vous pouvez désactiver les applis instantanées Android à tout moment. Pour ce faire, suivez les instructions de la section "Activer ou désactiver les applis instantanées" ci-dessus.

Consulter vos applis instantanées récentes

Pour afficher les applis instantanées que vous avez utilisées récemment, procédez comme suit :
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche Google puis Applis instantanées.
  3. Appuyez sur une appli pour consulter les détails relatifs à son utilisation. Les applis instantanées que vous avez utilisées figurent également dans la liste d'applis récentes affichée dans le menu Aperçu Aperçu de votre téléphone.

Installer une appli

Vous pouvez utiliser une appli instantanée sans l'installer sur votre appareil. Cependant, si vous comptez utiliser l'appli régulièrement ou lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez l'installer. Recherchez-la sur le Play Store ou dans le menu "Applis instantanées".

Installer une appli via le Google Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'appli voulue.
  3. Sélectionnez-la.
  4. Appuyez sur Installer.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'appli sur votre appareil.

Installer une appli via le menu "Applis instantanées"

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche Google puis Applis instantanées.
  3. Appuyez sur l'appli de votre choix.
  4. Appuyez sur Installer
  5. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'appli sur votre appareil.

Effacer les données associées à une appli instantanée spécifique

Vous pouvez supprimer les données associées à une appli instantanée que vous avez utilisée en procédant comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Accédez à Google Recherche Google puis Applis instantanées.
  3. Appuyez sur l'appli instantanée dont vous voulez modifier le paramètre.
  4. Appuyez sur Effacer les données des applis

Astuce : Nous vous conseillons également d'accéder à la page de votre compte pour gérer les applications que vous avez associées à votre compte Google. Sachez que les informations partagées avec le développeur sont soumises aux règles de confidentialité de ce dernier. Nous vous invitons donc à le contacter si vous souhaitez gérer ces informations.

Gérer les autorisations des applis instantanées

Vous contrôlez les autorisations et l'accès à vos informations pour une appli instantanée de la même manière que pour une application installée. Découvrez comment gérer les autorisations de vos applications

Aide concernant les applis instantanées

Si vous rencontrez des problèmes avec les applis instantanées Android, obtenez de l'aide pour les résoudre.