Come acquistare e ascoltare audiolibri su Google Play

Quando scarichi audiolibri da Google Play, puoi ascoltarli sul computer, sul dispositivo mobile, su Google Home e sull'Assistente Google.

Come acquistare e scaricare audiolibri su Android

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Cerca un audiolibro.
  3. Tocca l'immagine di copertina.
  4. Tocca il prezzo quindi Acquista l'audiolibro.
Suggerimento: gli utenti possono acquistare audiolibri anche tramite il saldo di Google Play.

Come ascoltare audiolibri di Google Play

1. Apri Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta.
  3. Tocca Audiolibri in alto.
  4. Tocca l'audiolibro che vuoi ascoltare. La riproduzione inizierà.
Suggerimento: se ascolti su un dispositivo e poi passi a un altro dispositivo, puoi riprendere l'ascolto dell'audiolibro dal momento in cui l'avevi interrotto, nel punto di interruzione naturale più vicino.

Altre operazioni consentite con gli audiolibri su Google Play

Aggiungere e rimuovere un segnalibro

1. Apri Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un audiolibro.
  3. Tocca Segnalibro in alto.
    • Per eliminare un segnalibro, tocca Contenuti Sommario quindi Segnalibri. Tocca Altro Altro quindi Elimina questo segnalibro.

Scaricare audiolibri solo tramite Wi-Fi

Per evitare addebiti relativi ai dati, puoi decidere di scaricare gli audiolibri soltanto tramite Wi-Fi.
  1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni Play Libri e poi Scarica solo tramite Wi-Fi.
Suggerimento: puoi anche scegliere di scaricare audio standard o di alta qualità. Nelle impostazioni di Play Libri, nella sezione "Riproduzione audiolibri", tocca Qualità audio. L'audio di alta qualità richiederà più spazio di archiviazione sul dispositivo e maggiore larghezza di banda per il download.

Scaricare il file PDF per un audiolibro

Alcuni libri includono materiali aggiuntivi come immagini, grafici, tabelle, mappe o altre appendici.
  1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Raccolta quindi Audiolibri
  3. Seleziona l'audiolibro.
  4. Tocca Altro Altro quindi Apri PDF associato.

Tipi di audiolibri

Audiolibri in versione ridotta

Un audiolibro in edizione ridotta è una versione dell'audiolibro che è stata abbreviata rispetto all'edizione integrale. Sarà possibile seguire i principali sviluppi della trama del libro, ma non i dettagli secondari che verranno omessi.

Gli audiolibri in edizione ridotta sono disponibili come articolo indipendente nel Play Store rispetto alla relativa edizione integrale. Prima di completare l'acquisto, assicurati che la versione dell'audiolibro prescelta sia quella desiderata.

Audiolibri in versione integrale
Un audiolibro in versione integrale contiene l'intera opera letteraria. La stragrande maggioranza degli audiolibri del nostro catalogo è di questo tipo.
Audiolibri narrati dall'IA

Gli audiolibri narrati dall'IA utilizzano la tecnologia di sintesi vocale per creare audio da un ebook.

Questi audiolibri usano una voce digitale per leggere gli ebook, quindi potresti riscontrare:

• Parole pronunciate in modo non corretto
  • Pause senza senso
  • Una discrepanza tra il tono o l'emozione della pronuncia delle parole e i contenuti
Se riscontri un problema relativo all'audiolibro narrato dall'IA, contattaci per condividere il tuo feedback.