Découvrir comment acheter et écouter des livres audio sur Google Play

Lorsque vous obtenez des livres audio sur Google Play, vous pouvez les écouter sur votre ordinateur, votre appareil mobile, votre Google Home et l'Assistant Google.

Acheter et télécharger des livres audio sur Android

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un livre audio.
  3. Touchez l'image de couverture.
  4. Touchez le prix puis Acheter le livre audio.
Conseil : Les utilisateurs peuvent également acheter des livres audio au moyen du solde Play.

Écouter des livres audio Google Play

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Touchez Bibliothèque.
  3. En haut, touchez Livres audio.
  4. Touchez le livre audio que vous voulez écouter. Sa lecture commencera.
Conseil : Si vous écoutez un livre audio sur un appareil, puis que vous passez à un autre appareil, la lecture du livre audio se poursuit là où vous vous étiez arrêté, au point d'arrêt naturel le plus proche.

Autres actions possibles avec les livres audio sur Google Play

Ajouter et supprimer un signet

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre audio.
  3. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Signet .
    • Pour supprimer un signet, touchez Table des matières Table des matières puis Signets. Touchez Plus Plus puis Supprimer ce signet.

Télécharger des livres audio par Wi-Fi seulement

Pour éviter d'avoir à payer de frais de transmission de données cellulaires, vous pouvez télécharger des livres audio par Wi-Fi seulement.
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Dans la partie supérieure droite, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paramètres de Play Livres puis Télécharger uniquement par Wi-Fi.
Conseil : Vous pouvez également choisir de télécharger un son standard ou un son de haute qualité. Dans les paramètres de Play Livres, sous « Lecture de livre audio », touchez Qualité audio. Un son de haute qualité requiert davantage d'espace de stockage sur l'appareil et de bande passante au moment du téléchargement.

Télécharger la version PDF d'un livre audio

Certains livres sont accompagnés de contenus supplémentaires comme des éléments visuels, des tableaux, des graphiques, des cartes ou d'autres annexes.
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Touchez Bibliothèque puis Livres audio.
  3. Sélectionnez le livre audio.
  4. Touchez Plus Plus puis Ouvrir le PDF d'accompagnement.

Types de livres audio

Livres audio abrégés

Un livre audio abrégé est une version courte d'un livre audio dont la longueur a été modifiée. Vous comprendrez toujours les points principaux de l'intrigue du livre, mais des détails mineurs seront omis.

Les livres audio abrégés sont disponibles séparément dans la boutique Play Store à partir de la version intégrale du livre audio. Vérifiez la version du livre audio que vous souhaitez acheter avant de finaliser votre achat.

Livres audio en version intégrale
Un livre audio intégral contient l'œuvre littéraire complète. Ce sont la grande majorité des livres audio de notre catalogue.
Livres audio narrés par l'IA

Les livres audio narrés par l'IA utilisent la technologie de synthèse vocale pour créer du son à partir d'un ebook.

Ces livres audio utilisent une voix numérique pour lire des ebooks. Vous pouvez donc rencontrer :

• des mots mal prononcés;
  • des pauses à des endroits qui n'ont aucun sens;
  • une incohérence entre le ton ou l'émotion de la prononciation des mots et le contenu.
Si vous décelez un problème dans votre livre audio à narré par l'IA, communiquez avec nous pour partager vos commentaires.