Acheter et écouter des livres audio

Vous pouvez écouter des livres audio sur un ordinateur, un appareil mobile, Google Home et l'Assistant Google.

Acheter et télécharger des livres audio

Vous pouvez parcourir les livres audio et en acheter sur Google Play Livres.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Cliquez sur Boutique et recherchez le livre audio que vous souhaitez acheter.
  3. Pour obtenir de plus amples informations sur un livre audio, cliquez sur son image de couverture.
  4. Pour télécharger le livre audio, appuyez sur son prix puis Acheter. Pour écouter un extrait, cliquez sur Écouter un extrait.

Conseil : Certains livres audio sont accompagnés de PDF en pièces jointes. Découvrez comment ouvrir les PDF joints.

Écouter les livres audio que vous avez téléchargés

Après avoir téléchargé un livre audio, vous pouvez l'écouter sur plusieurs appareils.

Conseil : Si vous commencez à écouter le livre audio sur un appareil, puis l'ouvrez sur un autre, la lecture reprendra à l'endroit le plus naturel et le plus proche de celui où vous vous étiez arrêté.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Cliquez sur Mes livres puis ouvrez un livre audio puisLire.
  3. Facultatif : vous pouvez également modifier la lecture du livre audio :
    • Pour avancer de 30 secondes, cliquez sur Avancer de 30 secondes Avancer de 30 secondes.
    • Pour reculer de 10 secondes, cliquez sur Réécouter sur 10 secondes Réécouter sur 10 secondes.
    • Pour modifier la vitesse de lecture du livre, appuyez sur le bouton correspondant. La vitesse par défaut est 1x.

Ajouter et supprimer un marque-page

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Ouvrez un livre audio.
  3. En bas du lecteur, cliquez sur Marque-page .
    • Pour supprimer un marque-page, sélectionnez l'onglet "Marque-pages" puis, puis cliquez sur Plus Plus Supprimer le marque-page.

Exporter les fichiers audio

L'exportation de la version audio ne peut être effectuée qu'à partir d'un ordinateur. Pour transférer le fichier vers un autre appareil ou une autre application, téléchargez-le au format M4A.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Cliquez sur Mes livres puis Livres audio.
  3. Sélectionnez le livre que vous voulez télécharger, puis cliquez sur Plus Pluspuis Exporter.

Conseil : Il est possible que certains livres audio ne soient pas disponibles pour l'exportation. Pour vérifier, ouvrez la page d'informations du livre, faites-la défiler jusqu'à la section "Informations supplémentaires" et regardez sous "Option d'exportation".

Télécharger le fichier PDF accompagnant un livre audio

En fonction de l'éditeur, votre livre audio peut être accompagné de contenus supplémentaires tels que des éléments visuels, des tableaux, des cartes, des graphiques ou d'autres annexes.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Play Livres.
  2. Cliquez sur Bibliothèque ou Mes livres puis Livres audio.
  3. Ouvrez le livre audio puis, puis cliquez sur Plus Plus  Télécharger le PDF associé.

Types of audiobooks

Qu'est-ce qu'un livre audio abrégé ?

Un livre audio abrégé est une version raccourcie du livre audio intégral. Il suit les principaux points de l'intrigue en laissant de côté certains détails.

La version abrégée et la version intégrale d'un livre audio sont disponibles séparément dans le Play Store. Assurez-vous d'avoir choisi la version voulue avant de finaliser votre achat.

Livres audio à narration automatisée

Les livres audio à narration automatisée utilisent la technologie de synthèse vocale pour créer du contenu audio à partir d'un e-book.

Ces livres audio utilisent une voix numérique pour lire les e-books. Vous pouvez donc rencontrer les problèmes suivants :

• Mots mal prononcés
  • Pauses à des endroits qui n'ont pas de sens
  • Incohérence entre le ton ou l'émotion des mots prononcés et le contenu
Si vous rencontrez un problème avec votre livre audio à narration automatisée, contactez-nous pour nous faire part de vos commentaires.