Acheter et écouter des livres audio

Vous pouvez écouter des livres audio sur un ordinateur, un appareil mobile, Google Home et l'Assistant Google.

Acheter et télécharger des livres audio

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Livres puis Livres audio.
  3. Recherchez le livre de votre choix, puis cliquez sur l'image de couverture.
    • Pour acheter le livre audio, cliquez sur son prix puis Acheter.
    • Pour écouter un extrait, cliquez sur Écouter un extrait.

Écouter les livres audio que vous avez téléchargés

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Bibliothèque et appareils puis Livres.
  4. Utilisez le filtre "Format" pour n'afficher que les livres audio.
Conseil : Si vous écoutez un livre audio sur un appareil, puis que vous changez d'appareil, le livre audio reprend là où vous l'avez arrêté, au point d'arrêt naturel le plus proche.

Autres fonctionnalités des livres audio sur Google Play

Ajouter et supprimer un marque-page

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre bibliothèque Play Livres.
  2. Ouvrez un livre audio.
  3. Au bas du lecteur audio, cliquez sur Marque-page Bookmark.
    • Pour supprimer un marque-page, accédez à l'onglet Marque-pages. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le marque-page.

Exporter des fichiers livres audio

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Bibliothèque et appareils puis Livres.
  4. Utilisez le filtre "Format" pour n'afficher que les livres audio.
  5. Sur le livre que vous voulez télécharger, cliquez sur Plus Plus puis Exporter.

Remarque : Certains livres audio ne peuvent pas être exportés. Ouvrez la page d'informations du livre, faites-la défiler jusqu'à la section "Informations supplémentaires" et regardez sous "Option d'exportation".

Télécharger le fichier PDF accompagnant un livre audio

Certains livres audio s'accompagnent d'autres supports tels que des images, des graphiques, des cartes ou d'autres annexes.

1. Accédez à play.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Sélectionnez Bibliothèque et appareils puis Livres.
  4. Recherchez le livre audio dans votre bibliothèque, puis ouvrez-le.
  5. Cliquez sur Plus Plus puis Télécharger le PDF associé.

Types of audiobooks

Qu'est-ce qu'un livre audio abrégé ?

Un livre audio abrégé est une version raccourcie du livre audio intégral. Il suit les principaux points de l'intrigue en laissant de côté certains détails.

La version abrégée et la version intégrale d'un livre audio sont disponibles séparément dans le Play Store. Assurez-vous d'avoir choisi la version voulue avant de finaliser votre achat.

Livres audio à narration automatisée

Les livres audio à narration automatisée utilisent la technologie de synthèse vocale pour créer du contenu audio à partir d'un e-book.

Ces livres audio utilisent une voix numérique pour lire les e-books. Vous pouvez donc rencontrer les problèmes suivants :

• Mots mal prononcés
  • Pauses à des endroits qui n'ont pas de sens
  • Incohérence entre le ton ou l'émotion des mots prononcés et le contenu
Si vous rencontrez un problème avec votre livre audio à narration automatisée, contactez-nous pour nous faire part de vos commentaires.