Como comprar e ouvir audiolivros no Google Play

Você pode ouvir seus audiolivros comprados no Google Play pelo computador, dispositivo móvel, Google Home e Google Assistente.

Como comprar e fazer o download de audiolivros

1. Acesse play.google.com.
  2. Na parte superior, clique em Livros e Audiolivros.
  3. Encontre o livro que você quer e clique na imagem da capa.
    • Para fazer o download do audiolivro: clique no preço e Comprar.
    • Para ouvir uma amostra: clique em Ouvir amostra.
Dica: os usuários também podem comprar audiolivros com saldo do Google Play.

Como ouvir audiolivros transferidos por download

1. Acesse play.google.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do seu perfil.
  3. Clique em Biblioteca e dispositivos e Livros.
  4. Use o filtro "Formato" para selecionar Audiolivros.
Dica: caso você ouça em um dispositivo e mude para outro, o audiolivro vai ser retomado de onde você parou, no ponto de parada natural mais próximo.

Saiba mais sobre audiolivros no Google Play

Adicionar e remover um marcador de página

1. No computador, acesse sua biblioteca do Play Livros.
  2. Abra um audiolivro.
  3. Na parte inferior do player de áudio, clique em Marcador de página Bookmark.
    • Para excluir um marcador, acesse a guia Marcadores . Clique em Mais Mais e Remover marcador de página.

Exportar arquivos de audiolivros

1. Acesse play.google.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do seu perfil.
  3. Clique em Biblioteca e dispositivos e Livros.
  4. Use o filtro "Formato" para selecionar Audiolivros.
  5. Selecione o livro para fazer o download e clique em Mais Mais e Exportar.

Dica: alguns audiolivros não estão disponíveis para exportação. Abra a página de detalhes do livro, role a tela até "Informações adicionais" e confira a seção "Opção de exportação".

Fazer o download do PDF de um audiolivro

Alguns audiolivros vêm com materiais adicionais, como recursos visuais, gráficos, tabelas, mapas ou outros apêndices.

1. Acesse play.google.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do seu perfil.
  3. Selecione Biblioteca e dispositivos e Livros.
  4. Encontre e abra o audiolivro na sua biblioteca.
  5. Clique em Mais Mais e Fazer o download do PDF complementar.

Tipos de audiolivros

Audiolivros resumidos

Um audiolivro resumido é uma versão mais curta da história. Você ainda entenderá o enredo principal do livro, mas pequenos detalhes serão deixados de fora.

Os audiolivros resumidos são vendidos separadamente das versões completas na Play Store. Confirme qual versão do audiolivro você quer comprar antes de finalizar a compra.

Audiolivros não resumidos
Um audiolivro não resumido tem a obra literária completa. Essa é a grande maioria dos audiolivros no nosso catálogo.
Audiolivros com narração por IA

Os audiolivros com narração por IA usam tecnologia de conversão de texto em voz para criar áudio com base em um e-book.

Esses audiolivros usam uma voz digital para ler e-books. Por exemplo, você pode encontrar:

• palavras pronunciadas incorretamente;
  • pausas em momentos que não fazem sentido;
  • incompatibilidades entre o conteúdo e o tom ou a emoção da pronúncia das palavras.
Caso você tenha problemas com um audiolivro com narração por IA, entre em contato conosco para dar seu feedback.