Utilizzare Google Play con Wear OS

Puoi usare lo smartphone o il computer per installare app e contenuti su altri dispositivi, ad esempio l'orologio o l'auto.

Puoi anche scaricare app e giochi per il tuo smartwatch Wear OS dal Google Play Store.

Suggerimento: per poter usare app dal Play Store, sull'orologio deve essere installato Wear OS 2 o versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione del tuo orologio.

Scaricare app per l'orologio

1. Premi il tasto di accensione dell'orologio per riattivarlo.
  2. Premi di nuovo il tasto di accensione per aprire il menu delle app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  4. Trova un'app:
    • Per cercare un'app, scorri verso il basso per consultare sullo smartphone le categorie di app principali, come App in primo piano, Monitora la tua attività e Quadranti. Tocca una categoria per vedere le relative app.
    • Per cercare una nuova app, tocca Cerca Cerca. Per pronunciare la query di ricerca, tocca Parla Microfono. Per digitare i termini di ricerca, tocca Tastiera Tastiera.
  5. Tocca l'app e scaricala seguendo le istruzioni sullo schermo.
Scaricare app per l'orologio dal computer

Cercare app

1. Accedi alla sezione Wear OS del Play Store.
  2. Cerca o consulta le app.
  3. Seleziona un articolo.
  4. Fai clic su Installa (per gli articoli senza costi aggiuntivi) o sul prezzo dell'articolo.
  5. Nella sezione "Scegli un dispositivo", seleziona il tuo dispositivo Wear OS e fai clic su Installa. Suggerimento: potresti dover fare clic sulla Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la transazione e scaricare l'app.

Cercare le app

Puoi cercare app specifiche anche sul sito play.google.com/store.

Suggerimento: non tutte le app disponibili per i telefoni Android sono disponibili anche per gli orologi Wear OS. Se non trovi l'opzione per installare l'app sull'orologio, l'app potrebbe non essere compatibile con Wear OS.

Scaricare app per l'orologio dallo smartphone Android

Se installi sullo smartphone un'app compatibile con Wear OS, puoi installarla anche sull'orologio.

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sullo smartphone.
  2. Installa sul telefono un'app compatibile con Wear OS.
  3. Dopo averla installata, controlla l'orologio. Dovresti vedere una notifica relativa all'app.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per installare l'app sull'orologio.

Puoi usare l'orologio per trovare tutte le app installate sul telefono che funzionano anche sull'orologio. Segui le istruzioni fornite nella sezione precedente "Scaricare app per l'orologio" e cerca la categoria "App sul telefono".

Rimuovere app dall'orologio

Puoi rimuovere app dall'orologio usando il menu di impostazioni del dispositivo.

Domande frequenti relative all'utilizzo di Google Play su Wear OS

Quali app di Google Play posso usare sull'orologio?

Non tutte le app compatibili con i telefoni Android funzionano anche sui dispositivi Wear OS.

• Tutte le app che vedi quando consulti o cerchi app sul tuo dispositivo Wear OS funzionano su Wear OS.
  • Non tutte le app che trovi in Google Play sul web funzionano sull'orologio. Tuttavia, tutte le app presenti nella sezione Wear OS del Play Store funzioneranno. Se cerchi di installare un'app dal web, ma non trovi l'opzione per installarla sull'orologio, è possibile che non sia compatibile con Wear OS.

Come faccio a utilizzare un altro account per scaricare app

Per usare un altro account, procedi nel seguente modo:

1. Premi il tasto di accensione per riattivare il dispositivo.
  2. Premi di nuovo il tasto di accensione per aprire il menu delle app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  4. Fai scorrere verso il basso il riquadro di navigazione a scomparsa dalla parte superiore dello schermo.
  5. Tocca il tuo account Persone.
  6. Tocca un altro account che vuoi usare.

Problemi con il PIN

Puoi usare il PIN del tuo Account Google per effettuare acquisti dall'orologio. Se non ce l'hai ancora, dovrai sceglierne uno quando effettuerai il primo acquisto su Wear OS. Potresti dover completare parte della configurazione sul dispositivo mobile.

Se vuoi, puoi cambiare il PIN dell'Account Google.

Quando è necessario usare il PIN

Potrai scegliere la frequenza con cui inserire il PIN in occasione del primo acquisto. Se vuoi cambiare l'impostazione, usa il menu Impostazioni. Ecco come:

1. Apri il Google Play Store Google Play sull'orologio.
  2. Apri le Impostazioni del Play Store Impostazioni.
  3. Tocca Richiedi PIN per gli acquisti.
  4. Tocca l'impostazione desiderata.

Sistemare un'app non funzionante

Se un'app non funziona correttamente, prova a risolvere i problemi.

Usare il Play Store su Wear OS con un iPhone

Se usi un iPhone o un iPad, devi collegare l'orologio e lo smartphone alla rete Wi-Fi per poter usare il Play Store. Non tutte le app sono disponibili per gli utenti di iPhone o iPad.