Usare Google Play con Android Wear

Puoi scaricare app e giochi per il tuo orologio Android Wear dal Google Play Store.

Scaricare app per l'orologio

1. Premi il tasto di accensione dell'orologio per riattivarlo.
  2. Premi di nuovo il tasto di accensione per aprire il menu delle app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  4. Cerca un'app:
    • Per cercare un'app, scorri verso il basso per consultare sul telefono le categorie di app principali, come App in primo piano, Controlla la tua attività e Quadranti. Tocca una categoria per vedere le relative app.
    • Tocca Cerca Cerca per cercare una nuova app. Per pronunciare la query di ricerca, tocca Parla Parla. Per digitare i termini di ricerca, tocca Tastiera Immissione.
  5. Tocca l'app e scaricala seguendo le istruzioni sullo schermo.
Scaricare app per l'orologio dal computer

Cercare app

1. Accedi alla sezione Android Wear del Play Store.
  2. Cerca o consulta le app.
  3. Seleziona un articolo.
  4. Fai clic su Installa (per gli articoli gratuiti) o sul prezzo dell'articolo.
  5. Nella sezione "Scegli un dispositivo", seleziona il tuo dispositivo Android Wear. Tieni presente che potresti dover fare clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la transazione e scaricare l'app.

Cercare app

Puoi cercare app specifiche anche sul sito play.google.com/store.

Tieni presente che non tutte le app disponibili per i telefoni Android sono disponibili anche per gli orologi Android Wear. Se non trovi l'opzione per installare l'app sull'orologio, l'app potrebbe non essere compatibile con Android Wear.

Scaricare app per l'orologio dal telefono Android

Se installi sul telefono un'app compatibile con Android Wear, puoi installarla anche sull'orologio.

1. Apri l'app Google Play Store Google Play sul telefono.
  2. Installa sul telefono un'app compatibile con Android Wear.
  3. Dopo averla installata, controlla l'orologio. Dovresti vedere una notifica relativa all'app.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per installare l'app sull'orologio.

Puoi usare l'orologio per trovare tutte le app installate sul telefono che funzionano anche sull'orologio. Segui le istruzioni fornite nella sezione precedente "Scaricare app per l'orologio" e cerca la categoria "App sul telefono".

Rimuovere app dall'orologio

Puoi rimuovere app dall'orologio usando il menu di impostazioni del dispositivo.

Domande frequenti relative all'utilizzo di Google Play su Android Wear

Quali app di Google Play posso usare sull'orologio?

Non tutte le app compatibili con i telefoni Android funzionano anche sui dispositivi Android Wear.

• Tutte le app che vedi quando consulti o cerchi app sul tuo dispositivo Android Wear funzionano su Android Wear.
  • Non tutte le app che trovi in Google Play sul Web funzionano sull'orologio. Tuttavia, tutte le app presenti nella sezione Android Wear del Play Store funzionano. Se cerchi di installare un'app dal Web, ma non trovi l'opzione per installarla sull'orologio, è possibile che non sia compatibile con Android Wear.

Come faccio a utilizzare un altro account per scaricare app

Per usare un altro account, procedi nel seguente modo:

1. Premi il tasto di accensione per riattivare il dispositivo.
  2. Premi di nuovo il tasto di accensione per aprire il menu delle app.
  3. Scorri verso il basso e tocca Google Play Store Google Play.
  4. Fai scorrere verso il basso il riquadro di navigazione a scomparsa dalla parte superiore dello schermo.
  5. Tocca il tuo account Persona.
  6. Tocca un altro account che vuoi usare.

Problemi con il PIN

Puoi usare il PIN del tuo account Google per effettuare acquisti dall'orologio. Se non ce l'hai ancora, dovrai sceglierne uno quando effettuerai il primo acquisto su Android Wear. Potresti dover completare parte della configurazione sul dispositivo mobile.

Se vuoi, puoi cambiare il PIN dell'account Google.

Quando è necessario usare il PIN

Potrai scegliere la frequenza con cui inserire il PIN in occasione del primo acquisto. Se vuoi cambiare l'impostazione, usa il menu Impostazioni. Ecco come:

1. Apri il Google Play Store Google Play sull'orologio.
  2. Apri le Impostazioni del Play Store Impostazioni.
  3. Tocca Richiedi PIN per gli acquisti
  4. Tocca l'impostazione desiderata.

Sistemare un'app che non funziona

Se un'app non funziona correttamente, prova a risolvere i problemi.

Usare il Play Store su Android Wear con un iPhone

Se usi un iPhone o un iPad, devi collegare l'orologio e il telefono alla rete Wi-Fi per poter usare il Play Store. Non tutte le app sono disponibili per gli utenti di iPhone o iPad.