Utiliser Google Play avec Wear OS

Vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre ordinateur pour installer des applications et du contenu sur d'autres appareils, comme votre montre ou votre voiture.

Vous pouvez aussi télécharger des applications et des jeux pour votre montre Wear OS dans la boutique Google Play Store.

Conseil : Pour utiliser les applications de la boutique Play Store, votre montre doit être munie de Wear OS 2 ou d'une version plus récente. Apprenez comment vérifier la version d'Android que vous utilisez.

Télécharger des applications pour votre montre

1. Appuyez sur l'interrupteur de votre montre pour activer votre appareil.
  2. Appuyez de nouveau sur l'interrupteur pour ouvrir le menu des applications.
  3. Faites défiler vers le bas et touchez l'icône de la boutique Google Play Store Google Play.
  4. Trouvez une application :
    • Pour rechercher une application, faites défiler vers le bas pour afficher les principales catégories d'applications telles que Applications en vedette, Suivre votre activité et Cadrans sur votre téléphone. Touchez une catégorie pour afficher les applications connexes.
    • Pour rechercher une nouvelle application, touchez Rechercher Rechercher. Pour énoncer votre requête de recherche, touchez Énoncer Microphone. Pour saisir votre recherche, touchez Clavier Keyboard.
  5. Touchez l'application et suivez les instructions à l'écran pour télécharger l'application.
Télécharger des applications pour votre montre au moyen de votre ordinateur

Rechercher des applications

1. Accédez à la section Wear OS de la boutique Play Store.
  2. Recherchez ou parcourez les applications.
  3. Sélectionnez un élément.
  4. Cliquez sur Installer (pour les articles sans frais) ou sur le prix de l'élément.
  5. À l'endroit où « Sélectionnez un appareil » s'affiche, sélectionnez votre appareil Wear OS et cliquez sur Installer. Conseil : Vous devrez peut-être cliquer sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la transaction et télécharger l'application.

Rechercher des applications

Vous pouvez également rechercher des applications particulières à l'adresse play.google.com/store.

Conseil : Les applications proposées pour les téléphones Android ne sont pas toutes proposées pour les montres Wear OS. Si vous n'avez pas l'option d'installation de l'application sur votre montre, cela signifie qu'elle n'est probablement pas compatible avec Wear OS.

Télécharger des applications pour votre montre au moyen de votre téléphone Android

Lorsque vous installez une application qui fonctionne sur Wear OS sur votre téléphone, vous pouvez également l'installer sur votre montre.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play sur votre téléphone.
  2. Installez une application sur votre téléphone qui fonctionne également sur Wear OS.
  3. Consultez votre montre lorsque l'installation de l'application sera terminée. Une notification à propos de l'application devrait s'afficher.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'application sur votre montre.

Vous pouvez utiliser votre montre pour trouver toutes les applications installées sur votre téléphone qui fonctionnent également sur votre montre. Suivez les instructions que vous trouverez sous la rubrique « Télécharger des applications pour votre montre » et recherchez la catégorie « Applications sur votre téléphone ».

Retirer des applications de votre montre

Vous pouvez retirer des applications de votre montre dans le menu des paramètres de votre montre.

Questions fréquentes à propos de l'utilisation de Google Play sur Wear OS

Quelles applications Google Play puis-je utiliser sur ma montre?

Les applications qui fonctionnent avec les téléphones Android ne fonctionnent pas toutes sur les appareils Wear OS.

• Lorsque vous parcourez ou recherchez des applications sur votre appareil Wear OS, toutes celles qui s'affichent fonctionneront sur Wear OS.
  • Si vous utilisez Google Play sur le Web, les applications affichées ne fonctionneront pas toutes sur votre montre. Cependant, toutes les applications de la section Wear OS de la boutique Play Store fonctionneront. Si vous essayez d'installer une application à partir du Web et que vous n'avez pas l'option d'installation de l'application sur votre montre, cela signifie qu'elle n'est probablement pas compatible avec Wear OS.

Comment puis-je utiliser un autre compte pour télécharger des applications?

Pour utiliser un autre compte :

1. Appuyez sur l'interrupteur pour activer votre appareil.
  2. Appuyez de nouveau sur l'interrupteur pour ouvrir le menu des applications.
  3. Faites défiler vers le bas et touchez l'icône de la boutique Google Play Store Google Play.
  4. Faites glisser le panneau de navigation du haut vers le bas de l'écran.
  5. Touchez votre compte People.
  6. Touchez un autre compte pour changer de compte.

Problèmes relatifs à mon NIP

Vous pouvez utiliser le NIP de votre compte Google pour acheter des articles sur votre montre. Si vous n'avez pas encore de NIP, vous pourrez en choisir un lorsque vous effectuerez votre premier achat sur Wear OS. Il est possible que vous deviez effectuer une partie de cette configuration sur votre appareil mobile.

Si nécessaire, vous pouvez modifier le NIP de votre compte Google.

Situations dans lesquelles vous devez utiliser votre NIP

Vous choisirez la fréquence à laquelle vous devrez entrer votre NIP lors de votre premier achat. Si vous souhaitez modifier vos paramètres, utilisez le menu Paramètres :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play sur votre montre.
  2. Accédez aux paramètres Paramètres de la boutique Play Store.
  3. Touchez Demander le NIP pour les achats.
  4. Touchez le paramètre que vous souhaitez utiliser.

Dépanner une application qui ne fonctionne pas

Si une application ne fonctionne pas correctement, essayez de résoudre les problèmes des applications.

Utiliser la boutique Play Store sur Wear OS avec un iPhone

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vous devrez connecter votre montre et votre téléphone à un réseau Wi-Fi pour utiliser la boutique Google Play Store. Les applications ne sont pas toutes proposées pour les utilisateurs d'un iPhone ou d'un iPad.