Utiliser Google Play avec Wear OS

Vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre ordinateur pour installer des applications et des contenus sur d'autres appareils, comme votre montre ou votre voiture.

Vous pouvez aussi télécharger des applications et des jeux pour votre montre Wear OS sur le Google Play Store.

Conseil : Pour que vous puissiez utiliser les applications du Play Store, votre montre doit fonctionner sous Wear OS 2 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre montre.

Télécharger des applications pour votre montre

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre montre pour activer l'appareil.
  2. Appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour ouvrir le menu des applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur le Google Play Store Google Play.
  4. Recherchez l'application souhaitée.
    • Pour parcourir la liste des applications, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'aux catégories d'applications telles que "Sélection d'applis", "Suivi de votre activité" ou "Cadrans". Appuyez sur une catégorie pour afficher les applications associées.
    • Pour rechercher une nouvelle application, appuyez sur Rechercher Rechercher. Pour énoncer votre requête de recherche, appuyez sur Parler Micro. Pour saisir votre recherche, appuyez sur Clavier Clavier.
  5. Appuyez sur l'application, puis suivez les instructions à l'écran pour la télécharger.
Télécharger des applications pour votre montre depuis un ordinateur

Parcourir les applications

1. Accédez à la section Wear OS du Play Store.
  2. Parcourez les applications ou effectuez une recherche.
  3. Sélectionnez un article.
  4. Cliquez sur Installer (pour les articles à zéro euro) ou sur le prix de l'article.
  5. Dans la section "Sélectionner un appareil", sélectionnez votre appareil Wear OS et cliquez sur Installer. Remarque : Vous devrez peut-être cliquer sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la transaction et télécharger l'application.

Rechercher des applications

Vous pouvez également rechercher des applications spécifiques sur le site play.google.com/store.

Remarque : Les applications disponibles pour les téléphones Android ne sont pas toutes compatibles avec les montres Wear OS. Si vous ne parvenez pas à installer l'application sur votre montre, c'est qu'elle n'est probablement pas compatible avec Wear OS.

Télécharger des applications pour votre montre à l'aide de votre téléphone Android

Si vous installez sur votre téléphone une application compatible avec Wear OS, celle-ci peut également être installée sur votre montre.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Installez sur votre téléphone une application compatible avec Wear OS.
  3. Une fois l'installation terminée, consultez votre montre. Vous devriez voir une notification concernant l'application.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour installer l'application sur votre montre.

Il est possible de rechercher, sur votre montre, les applications compatibles qui sont installées sur votre téléphone. Pour cela, suivez les instructions de la section "Télécharger des applications pour votre montre" ci-dessus et identifiez la catégorie "Applis sur votre téléphone".

Supprimer des applications de votre montre

Vous pouvez supprimer des applications de votre montre depuis le menu "Paramètres" de l'appareil.

Questions fréquentes sur l'utilisation de Google Play sur Wear OS

Quelles applications Google Play puis-je utiliser sur ma montre ?

Les applications pour téléphones Android ne sont pas toutes compatibles avec les appareils Wear OS.

• Lorsque vous parcourez les applications ou effectuez une recherche sur votre appareil Wear OS, les applications affichées sont toutes compatibles avec Wear OS.
  • Certaines applications de Google Play sur le Web ne fonctionnent pas sur votre montre. Cependant, toutes les applications de la section "Wear OS" du Play Store fonctionneront. Si vous essayez d'installer une application sur le Web et que son installation sur votre montre n'est pas possible, il est probable qu'elle ne soit pas compatible avec Wear OS.

Utiliser un compte différent pour télécharger des applications

Pour changer de compte :

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour activer l'appareil.
  2. Appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour ouvrir le menu des applications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur le Google Play Store Google Play.
  4. Balayez le panneau de navigation de haut en bas.
  5. Appuyez sur votre compte Contacts.
  6. Appuyez sur le nouveau compte.

Problèmes avec mon code

Vous pouvez utiliser le code de votre compte Google pour effectuer des achats sur votre montre. Si vous n'avez pas encore de code, vous devrez en choisir un lors de votre premier achat sur Wear OS. Il est possible que vous deviez effectuer certaines étapes de configuration sur votre appareil mobile.

Si besoin, vous avez la possibilité de modifier le code de votre compte Google.

Dans quel cas utiliser le code ?

La première fois que vous achetez un article, vous choisissez la fréquence à laquelle vous devez saisir votre code. Celle-ci peut cependant être modifiée, depuis le menu "Paramètres" :

1. Sur votre montre, ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Accédez aux paramètres du Play Store Paramètres.
  3. Appuyez sur Demander le code pour les achats.
  4. Appuyez sur le paramètre souhaité.

Résoudre les problèmes de fonctionnement d'une application

Si une application ne fonctionne pas correctement, essayez nos solutions.

Utiliser le Play Store sur Wear OS avec un iPhone

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, la montre et le téléphone doivent être connectés au Wi-Fi pour que vous puissiez utiliser le Play Store. Par ailleurs, vous n'aurez pas accès à toutes les applications.