La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar Google Play con Wear OS

Puedes utilizar tu teléfono u ordenador para instalar aplicaciones y contenido en otros dispositivos, como tu reloj o tu coche.

También puedes descargar aplicaciones y juegos para tu reloj Wear OS desde Google Play Store.

Nota: Para utilizar aplicaciones de Play Store, el reloj debe tener Wear OS 2 o una versión posterior. Consulta cómo comprobar la versión de tu reloj.

Descargar aplicaciones para el reloj

1. Pulsa el botón de encendido del reloj para activarlo.
  2. Pulsa de nuevo el botón de encendido para abrir el menú de aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Busca una aplicación:
    • Para buscar una aplicación, desplázate hacia abajo para ver las principales categorías de aplicaciones como Aplicaciones destacadas, Registrar actividad y Esferas del reloj en tu teléfono. Toca cualquier categoría para ver aplicaciones relacionadas.
    • Para buscar una aplicación nueva, toca Buscar Buscar. Si quieres usar la voz para introducir la consulta de búsqueda, toca Hablar Micrófono. Si prefieres escribir la búsqueda, toca Teclado Teclado.
  5. Toca la aplicación y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargarla.
Descargar aplicaciones para el reloj desde un ordenador

Explorar las aplicaciones disponibles

1. Ve a la sección Wear OS de Play Store.
  2. Navega por las aplicaciones o busca una en concreto.
  3. Selecciona un elemento.
  4. Haz clic en Descargar (si no tiene coste económico) o en el precio del elemento.
  5. En "Elige un dispositivo", selecciona tu dispositivo Wear OS y haz clic en Descargar. Nota: Quizá tengas que hacer clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la transacción y descargar la aplicación.

Buscar aplicaciones

También puedes buscar aplicaciones en play.google.com/store.

Nota: No todas las aplicaciones disponibles para teléfonos Android están disponibles también para relojes Wear OS. Si intentas instalar una aplicación desde Play Store, pero no se muestra la opción para instalarla en tu reloj, es probable que no sea compatible con Wear OS.

Descargar aplicaciones para tu reloj con un teléfono Android

Si instalas en tu teléfono una aplicación que funciona con Wear OS, también puedes instalarla en tu reloj.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Instala en el teléfono una aplicación que también funcione con Wear OS.
  3. Una vez que la hayas instalado, consulta el reloj y verás una notificación de la aplicación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación en el reloj.

Desde el reloj, puedes buscar todas las aplicaciones que tienes en el teléfono y que también funcionan en el reloj. Sigue las instrucciones que se indican en la sección "Descargar aplicaciones para el reloj" y busca la categoría "Aplicaciones del teléfono".

Quitar aplicaciones del reloj

Puedes quitar aplicaciones del reloj desde el menú de ajustes del reloj.

Preguntas frecuentes sobre cómo utilizar Google Play en Wear OS

¿Qué aplicaciones de Google Play puedo usar en mi reloj?

No todas las aplicaciones que funcionan en teléfonos Android son compatibles también con dispositivos Wear OS.

• Cuando busques aplicaciones en tu dispositivo Wear OS, todas las aplicaciones que se muestren serán compatibles con Wear OS.
  • Si utilizas Google Play en la Web, no todas las aplicaciones que aparezcan funcionarán en tu reloj. Sin embargo, sí que funcionarán todas las aplicaciones de la sección Wear OS de Play Store. Si intentas instalar una aplicación desde la Web, pero no se muestra la opción de instalarla en tu reloj, es probable que no sea compatible con Wear OS.

¿Cómo puedo usar otra cuenta para descargar aplicaciones?

Sigue estos pasos para utilizar otra cuenta:

1. Pulsa el botón de encendido para activar el dispositivo.
  2. Pulsa de nuevo el botón de encendido para abrir el menú de aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Desliza el panel de navegación hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  5. Toca tu cuenta Perfiles.
  6. Toca otra cuenta para cambiar a ella.

Problemas con el PIN

Puedes utilizar el número PIN de tu cuenta de Google para comprar artículos desde tu reloj. Si no tienes PIN, tendrás que elegir uno cuando hagas la primera compra en Wear OS. Es posible que tengas que completar parte de esta configuración en tu dispositivo móvil.

Si lo necesitas, puedes cambiar el PIN de tu cuenta de Google.

Cuándo se necesita el PIN

La primera vez que compres algo podrás elegir la frecuencia con la que debes introducir el PIN. Utiliza el menú Ajustes si quieres cambiar esta configuración:

1. En tu reloj, abre Google Play Store Google Play.
  2. Accede al menú Ajustes Ajustes de Play Store.
  3. Toca Solicitar el PIN para hacer compras.
  4. Toca la opción que quieras utilizar.

Solucionar problemas de aplicaciones

Si una aplicación no funciona correctamente, intenta solucionar los problemas relacionados con las aplicaciones.

Utilizar Play Store en Wear OS con un iPhone

Si tienes un iPhone o iPad, tu reloj y tu teléfono deben estar conectados a una red Wi‑Fi para utilizar Play Store. No todas las aplicaciones están disponibles para los usuarios de dispositivos iPhone o iPad.