Usa Google Play con Wear OS

Puedes utilizar tu teléfono o computadora para instalar apps y contenido en otros dispositivos, como tu reloj o tu auto.

También puedes obtener apps y juegos para tu reloj Wear OS en Google Play Store.

Sugerencia: Para usar apps de Play Store, tu reloj debe ejecutar Wear O 2 o una versión posterior. Obtén más información para consultar la versión de tu reloj.

Cómo obtener apps para tu reloj

1. Presiona el botón de encendido en tu reloj para activarlo.
  2. Vuelve a presionarlo para abrir el menú de apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Para buscar una app, haz lo siguiente:
    • Si quieres explorar las apps disponibles, desplázate hacia abajo en el teléfono y verás las categorías principales, como las destacadas, las de registro de actividad y las caras de reloj. Presiona cualquier categoría para ver las apps relacionadas.
    • Para buscar otras apps, presiona Buscar Buscar. Para realizar una búsqueda por voz, presiona Hablar Micrófono. Para escribir la búsqueda, presiona Teclado Teclado.
  5. Presiona la app y sigue las instrucciones en pantalla para descargarla.
Cómo obtener apps para tu reloj desde una computadora

Cómo explorar las apps disponibles

1. Ve a la sección Wear OS de Play Store.
  2. Busca apps específicas o explora las opciones disponibles.
  3. Selecciona un elemento.
  4. Haz clic en Instalar (en el caso de los elementos sin cargo) o en el precio del elemento.
  5. Junto al mensaje "Elige un dispositivo", selecciona tu dispositivo Wear OS y haz clic en Instalar. Nota: Es posible que debas hacer clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la transacción y obtener la app.

Cómo buscar apps

También puedes buscar apps específicas en play.google.com/store.

Nota: No todas las apps que están disponibles para teléfonos Android lo están también para relojes Wear OS. Si no aparece la opción para instalar la app en tu reloj, es probable que esta no sea compatible con Wear OS.

Cómo obtener apps para tu reloj mediante un teléfono Android

Cuando instales una app compatible con Wear OS en tu teléfono, también podrás instalarla en el reloj. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Instala en ese dispositivo una app que también sea compatible con Wear OS.
  3. Una vez que se haya instalado, revisa tu reloj. Deberías ver una notificación sobre la app.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para instalarla en tu reloj.

Puedes usar tu reloj para encontrar todas las apps instaladas en el teléfono que son compatibles con Android Wear. Sigue las instrucciones que se indicaron en "Cómo obtener apps para tu reloj" y busca la categoría de apps en tu teléfono.

Cómo quitar apps de tu reloj

Puedes quitar apps del reloj desde su menú de configuración.

Preguntas frecuentes sobre el uso de Google Play en Wear OS

¿Qué apps de Google Play puedo usar en mi reloj?

No todas las apps que funcionan en teléfonos Android son compatibles con dispositivos Wear OS.

• Cuando explores o busques apps en tu dispositivo Wear OS, todas las que veas funcionarán en ese sistema operativo.
  • No todas las apps que se muestran en la versión web de Google Play son compatibles con tu reloj. Sin embargo, todas las apps que se muestren en la sección Wear OS de Play Store sí funcionarán. Si intentas instalar una app desde la Web y no aparece la opción para instalarla en el reloj, es probable que no sea compatible con Wear OS.

¿Cómo uso otra cuenta para descargar apps?

Para usar otra cuenta, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón de encendido para activar tu dispositivo.
  2. Vuelve a presionarlo para abrir el menú de apps.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  4. Desliza el panel lateral de navegación hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  5. Presiona tu cuenta Personas.
  6. Presiona otra cuenta para acceder a ella.

Problemas con mi PIN

Puedes usar el número de PIN de tu Cuenta de Google para comprar contenido en el reloj. Si no tienes uno, podrás establecerlo cuando hagas tu primera compra en Wear OS. Es posible que debas completar parte de la configuración en tu dispositivo móvil.

Si es necesario, puedes cambiar el PIN de tu Cuenta de Google.

Cuándo debes usar tu PIN

La primera vez que hagas una compra, podrás elegir la frecuencia con la que debes ingresar tu PIN. Para cambiar esta configuración, haz lo siguiente:

1. En tu reloj, abre Google Play Store Google Play.
  2. Ve a la sección Configuración de Play Store Configuración.
  3. Presiona Solicitar PIN para compras.
  4. Presiona el parámetro de configuración que quieres usar.

Cómo solucionar el problema de una app que no funciona

Si una app no funciona correctamente, consulta cómo solucionar problemas relacionados con las apps.

Cómo usar Play Store en Wear OS con un iPhone

Si usas iPhone o iPad, debes conectar tu reloj y teléfono a una red Wi-Fi para poder usar Play Store. Ten en cuenta que no todas las apps están disponibles para usuarios de iPhone o iPad.