Ouvrir une appli instantanée à partir d'un lien

Vous pouvez modifier vos paramètres afin d'ouvrir les liens sur lesquels vous cliquez dans une appli instantanée ou un site Web. Si vous activez l'option "Mettre à niveau les liens Web", l'appli instantanée correspondante s'ouvrira lorsque vous cliquerez sur certains liens. Vous pourrez ainsi accéder à certaines de ses fonctionnalités sans avoir à installer l'application complète. Si ce paramètre est désactivé, les liens s'ouvriront sur le site Web correspondant. En savoir plus sur les applis instantanées

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Google Play Instant.
  4. Activez ou désactivez l'option Mettre à niveau les liens Web.

Même lorsque ce paramètre est désactivé, vous pouvez toujours continuer à essayer des applis instantanées en cliquant sur les liens associés à la marque Google Play.

Remarque : Si vous ne voyez pas Google Play Instant dans vos paramètres, ce produit n'est peut-être pas disponible pour votre type d'appareil.

En savoir plus sur les applis instantanées

Lorsque vous cliquez sur un lien vers une application (dans la recherche, dans un e-mail ou dans une annonce, par exemple), cette dernière peut s'ouvrir avec Google Play Instant pour vous permettre de l'essayer avant de l'installer. C'est ce que l'on appelle une "appli instantanée". Vous pouvez ainsi utiliser certaines fonctionnalités sans avoir à installer l'application complète.