Ändern, wie Instant-Apps über Links geöffnet werden

Sie können in Ihren Einstellungen festlegen, ob Links in Instant-Apps oder auf Websites geöffnet werden. Wenn Sie "Weblinks in Instant-Apps öffnen" aktivieren und später auf bestimmte Links klicken, kann eine Instant-App geöffnet werden. Sie können dann einige ihrer Funktionen verwenden, ohne die vollständige App zu installieren. Wenn die Einstellung deaktiviert ist, wird der Link in einer Website geöffnet. Weitere Informationen zu Instant-Apps

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf "Menü" Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie Google Play Instant aus.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Weblinks in Instant-Apps öffnen.

Auch wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Sie trotzdem versuchen, Instant-Apps zu öffnen. Klicken Sie dazu auf Links mit dem Google Play-Logo.

Hinweis: Wenn Sie die Option "Google Play Instant" in Ihren Einstellungen nicht sehen, ist sie für Ihren Gerätetyp eventuell nicht verfügbar.

Weitere Informationen zu Instant-Apps

Wenn Sie beispielsweise in der Suche, in E-Mails oder in Werbung auf Links zu einer App klicken, werden einige Apps mit Google Play Instant geöffnet. Sie können die Apps so ausprobieren, bevor Sie sie herunterladen. In diesen sogenannten "Instant-Apps" können Sie einige Funktionen nutzen, ohne die App selbst installieren zu müssen.