Regarder des vidéos en HD, en 4K UHD et en HDR

Dans certains cas, vous pouvez choisir la qualité vidéo des émissions et des films que vous achetez sur Google. La plupart des émissions et des films sont offerts en haute définition (HD). Une vidéo en HD étant affichée à une résolution plus élevée qu'une vidéo en définition standard (SD), les images apparaissent plus nettes et plus claires.

Résoudre les problèmes de qualité vidéo

Si une émission ou un film est lu dans une qualité vidéo inférieure à votre attente :

1. Vérifiez la qualité vidéo du contenu que vous avez acheté. Vous ne pouvez regarder celui-ci que dans la qualité que vous avez achetée et dans la qualité la plus élevée prise en charge par votre appareil. Pour connaître la qualité vidéo du contenu que vous avez acheté, vérifiez le reçu dans votre courriel.
  2. Vérifiez votre vitesse Internet. Vous avez besoin d'une vitesse Internet d'au moins 2 Mbit/s pour lire une vidéo en HD ou en 4K.
  3. Vérifiez la compatibilité de l'appareil et les autres exigences. Pour lire une vidéo dans une qualité supérieure, vous devez utiliser un appareil compatible. Votre appareil peut devoir répondre à d'autres exigences, selon la qualité de la vidéo.
Si votre appareil répond à toutes les exigences et que votre vidéo n'est toujours pas affichée dans la bonne qualité, communiquez avec nous pour obtenir de l'aide.

Lorsque les vidéos sont lues en HD

Votre capacité à lire des vidéos en HD dépend des contrats de licence et de la compatibilité avec votre appareil. Votre vidéo est lue en SD lorsque :

• le titre n'est pas proposé en HD;
  • vous n'avez pas suffisamment de bande passante pour diffuser du contenu en HD;
  • l'écran de votre appareil ne répond pas à la configuration minimale requise.

Compatibilité des appareils et autres exigences

Pour lire une vidéo dans une qualité supérieure, vous devez utiliser un appareil compatible et vous devrez peut-être répondre à d'autres exigences, selon la qualité de la vidéo.
Exigences vidéo HD

La lecture HD est prise en charge sur les appareils suivants :

• La plupart des téléphones et des tablettes Android
  • Les appareils iOS exécutant iOS 7 et les versions ultérieures
  • Les appareils Chromecast utilisés avec un téléviseur HD
  • Les appareils Android TV
  • Les autres téléviseurs intelligents dotés d'une résolution d'écran supérieure à 720p
  • Les navigateurs Web Safari lorsqu'il s'agit d'une vidéo YouTube
Exigences vidéo 4K UHD

Pour regarder des vidéos en 4K ultra-haute définition (UHD), il vous faut :

• Un appareil compatible :
    • Des modèles de téléviseurs 4K Android TV, par exemple Sony Bravia et Nvidia Shield
    • Un Chromecast Ultra connecté à un téléviseur 4K
    • Un Chromecast avec Google TV
  • Une vitesse de téléchargement d'au moins 15 Mbit/s
Exigences vidéo HDR

Lorsque vous effectuez un achat, vous verrez une icône pour HDR , DV  ou HDR10+ .

La lecture HDR est uniquement possible avec les vidéos 4K UHD sur les appareils compatibles suivants :

• Un téléviseur Sony 4K Bravia Android TV fabriqué en 2016 ou après
  • Un Chromecast Ultra lorsqu'il est connecté à un téléviseur compatible
  • Un Chromecast avec Google TV

La lecture HDR fonctionne automatiquement si votre téléviseur prend en charge les différents formats HDR. Pour obtenir des instructions spécifiques concernant la lecture HDR, consultez le site d'assistance du fabricant de votre téléviseur.