Ver vídeos en HD, 4K, UHD y HDR con Google Play Películas

La mayoría de las películas y series de Google Play están disponibles en alta definición (HD). Los vídeos en HD tienen más resolución que los vídeos con definición estándar (SD), por lo que ofrecen una imagen más nítida.

Ver vídeos en HD

La posibilidad de reproducir contenido en HD dependerá de los acuerdos de licencia con los estudios y de la compatibilidad con tu dispositivo. Si un título no está disponible en calidad HD, no tienes suficiente ancho de banda para reproducir una película en HD o la pantalla del dispositivo no cumple los requisitos mínimos, el vídeo seguirá reproduciéndose en calidad SD.

No obstante, puedes comprar la versión en HD y reproducirla en otro dispositivo compatible (por ejemplo, un Chromecast u otro dispositivo asociado a la misma cuenta de Google).

Ver películas en 4K UHD

Para ver vídeos en calidad 4K de ultra alta definición (UHD), necesitarás:

• Un dispositivo compatible, entre los que se incluyen:
    • Modelos de televisores Android TV 4K, como Sony Bravia y Nvidia Shield, entre otros.
    • Televisores smart TV Samsung 4K del 2017 o posteriores.
    • Televisores smart TV LG del 2016 o posteriores
    • Chromecast Ultra, si está conectado a un televisor 4K. Consulta cómo emitir contenido 4K UHD con Chromecast Ultra.
  • Una velocidad de descarga de, al menos, 15 megabits por segundo.

Si no tienes un televisor compatible o un ancho de banda estable, el vídeo se reproducirá en calidad HD o SD.

Comprar películas en 4K UHD

1. En tu navegador web, accede a Google Play Películas o, si tienes un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Busca "4K" o películas que tengan la insignia de calidad 4K Pantalla 4K.
  3. Haz clic o toca Comprar o Alquilar.

Ver películas que ya se han comprado en 4K

Es posible que algunas películas que hayas comprado en calidad SD o HD se hayan actualizado a calidad 4K. Para que puedas ver estas películas en 4K, deben:

• Haberse comprado o canjeado en Google Play o YouTube.
    • Solo se actualizarán a calidad 4K las películas que se hayan comprado o canjeado en calidad SD antes del 23 de octubre del 2018.
  • Ser de las productoras Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (solo en EE. UU.) o Warner Bros.
  • Estar disponibles en 4K en tu ubicación.

Nota: Las compras de la colección familiar actualizadas pueden compartirse en calidad 4K.

Buscar películas actualizadas a 4K en tu biblioteca
Solo podrás seguir estos pasos si tienes películas que se hayan actualizado a 4K y tienes la última versión de la aplicación Google Play Películas. Consulta cómo actualizar la aplicación.
  1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Toca Colección.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca Actualizado a 4K.
  4. La película actualizada se reproducirá automáticamente con la mayor calidad disponible en tu dispositivo.

Activar la reproducción HDR

La reproducción HDR muestra las imágenes con una mayor variedad de brillo y color. Se activará automáticamente la reproducción HDR, si tu TV es compatible.

Comprobar si está disponible
  • La reproducción HDR solo está disponible con vídeos 4K UHD.
  • Solo está disponible actualmente en los siguientes dispositivos:
    • Televisores smart TV Samsung 4K del 2017 o posteriores.
    • Televisores smart TV LG del 2016 o posteriores
    • Televisores Android TV 4K Sony Bravia del 2016 o posteriores
    • Chromecast Ultra (si se conecta a televisores que sean compatibles)

Visita el sitio web de asistencia del fabricante si tienes preguntas específicas sobre la reproducción HDR. También puedes consultar el menú de configuración de imagen o de entrada de tu televisor.

Solicitar un reembolso

Si tienes problemas para ver tu vídeo en 4K, UHD, HD o SD, puedes solicitar un reembolso.