Ver vídeos en HD, 4K UHD y HDR

La mayoría de las películas, programas y series de Google están disponibles en alta definición (HD). Los vídeos en HD tienen más resolución que los vídeos con definición estándar (SD), por lo que ofrecen una imagen más nítida.

Algunos productos y funciones no están disponibles en todos los países. Más información sobre el contenido disponible en tu país

Ver vídeos en HD

La posibilidad de reproducir contenido en HD dependerá de los acuerdos de licencia con los estudios y de la compatibilidad con tu dispositivo. El vídeo se reproducirá en SD si:
  • El título no está disponible en HD.
  • No tienes suficiente ancho de banda para reproducir contenido en HD.
  • La pantalla de tu dispositivo no cumple los requisitos mínimos.

No obstante, puedes comprar la versión en HD y verla en otro dispositivo compatible, como Chromecast, siempre y cuando que utilices la misma cuenta de Google.

Ver películas en 4K UHD

Para ver vídeos en calidad 4K de ultra alta definición (UHD), necesitarás:
  • Un dispositivo compatible, entre los que se incluyen:
    • Modelos de televisiones Android TV 4K, como Sony Bravia y Nvidia Shield, entre otros
    • Televisiones smart TV Samsung 4K del 2017 o posteriores
    • Televisiones smart TV LG del 2016 o posteriores
    • Chromecast Ultra conectado a una televisión 4K
    • Chromecast con Google TV
  • Una velocidad de descarga de al menos 15 megabits por segundo

Si no tienes una televisión compatible o un ancho de banda estable, el vídeo se reproducirá en calidad HD o SD.

Comprar películas en 4K UHD
  1. En tu navegador web, ve a Google Play Películas. Si usas un teléfono o tablet, abre Google Play Películas Play Películas o Google TV .
  2. Busca "4K" o películas que tengan la insignia de calidad 4K Pantalla 4K.
  3. Elige un título.
  4. Selecciona Comprar o Alquilar.
Ver películas que ya has comprado en 4K
Es posible que algunas películas que hayas comprado en calidad SD o HD se hayan actualizado a calidad 4K. Para actualizar una película a calidad 4K, esta debe cumplir los siguientes requisitos:
  • Se ha comprado o canjeado en Google Play o YouTube.
  • Se ha comprado o canjeado antes del 23 de octubre del 2018.
  • Es de Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (solo en EE. UU.) o Warner Bros.
  • Está disponible en 4K en tu ubicación.

Nota: Las compras de la colección familiar actualizadas pueden compartirse en calidad 4K.

Buscar películas actualizadas a 4K en tu biblioteca

Importante: Estos pasos solo funcionan si:
  • Tienes películas que se hayan actualizado a 4K.
  • Tienes la última versión de la aplicación. Consulta cómo actualizar la aplicación.
  1. En tu teléfono o tablet, abre Google Play Películas Play Películas o Google TV .
  2. Toca Colección.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca Actualizado a 4K.
Nota: La película actualizada se reproducirá automáticamente con la mayor calidad disponible para tu dispositivo.

Ver películas en HDR

La reproducción HDR permite mostrar imágenes con una mayor variedad de brillo y color y solo está disponible en los vídeos en 4K UHD que se reproducen en dispositivos compatibles:

• Televisiones smart TV Samsung 4K del 2017 o posteriores.
  • Televisores smart TV LG del 2016 o posteriores
  • Televisiones Android TV 4K Sony Bravia del 2016 o posteriores
  • Chromecast Ultra (si se conecta a televisores que sean compatibles)
  • Chromecast con Google TV

La reproducción HDR funciona automáticamente si es compatible con tu televisión. Visita el sitio web de asistencia del fabricante si tienes preguntas concretas sobre la reproducción HDR.

Solicitar un reembolso

Si tienes problemas para ver un vídeo en 4K, UHD, HD o SD, es posible que puedas solicitar un reembolso. Consulta cómo solicitar un reembolso.