Ver vídeos en HD, 4K UHD y HDR

Al comprar algunas películas y series en Google, puedes elegir qué calidad de vídeo tendrán. La mayoría de las películas y series están disponibles en alta definición (HD). Los vídeos en HD tienen más resolución que los vídeos con definición estándar (SD), por lo que muestran una imagen más nítida y clara.

Solucionar problemas con la calidad de vídeo

Si una película o una serie se reproduce con una calidad de vídeo inferior a la que esperabas:

1. Comprueba la calidad del vídeo que has comprado. Solo puedes ver el vídeo con la calidad máxima que hayas comprado y que admita tu dispositivo. Para saber la calidad del vídeo que has comprado, consulta el recibo que te habrá llegado por correo electrónico.
  2. Comprueba la velocidad de tu conexión a Internet. Necesitas una velocidad de Internet de al menos 2 Mbps para reproducir un vídeo en HD o 4K.
  3. Comprueba la compatibilidad del dispositivo y otros requisitos. Para reproducir un vídeo en alta calidad, debes usar un dispositivo compatible. Además, el dispositivo puede tener que cumplir otros requisitos, dependiendo de la calidad del vídeo.
Si tu dispositivo cumple todos los requisitos y, aun así, el vídeo no se reproduce con la calidad correcta, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.

Cuándo se reproducen los vídeos en HD

La posibilidad de reproducir vídeos en HD dependerá de los contratos de licencia y de la compatibilidad con tu dispositivo. El vídeo se reproducirá en SD en estos casos:

• El título no está disponible en HD.
  • No tienes suficiente ancho de banda para reproducir contenido en HD.
  • La pantalla de tu dispositivo no cumple los requisitos.

Compatibilidad del dispositivo y otros requisitos

Para reproducir un vídeo en alta calidad, el dispositivo que uses debe ser compatible y puede tener que cumplir otros requisitos, dependiendo de la calidad del vídeo.
Requisitos de los vídeos HD

Puedes reproducir vídeos en HD en:

• La mayoría de los teléfonos y tablets Android
  • Dispositivos iOS con iOS 7 y versiones posteriores
  • Dispositivos Chromecast, si se usan con una televisión de alta definición
  • Dispositivos Android TV
  • Otras smart TVs con una resolución de pantalla superior a 720p
  • Navegadores web Safari al reproducir contenido en YouTube
Requisitos de los vídeos 4K UHD

Para ver vídeos en calidad 4K de ultra alta definición (UHD), necesitarás:

• Un dispositivo compatible, entre los que se incluyen:
    • Modelos de televisiones con Android TV y compatibles con 4K, como Sony Bravia o Nvidia Shield
    • Chromecast Ultra conectado a una televisión 4K
    • Chromecast con Google TV
  • Una velocidad de descarga de al menos 15 Mbps
Requisitos de los vídeos HDR

Cuando compres un dispositivo, verás un icono de HDR , DV o HDR10+ .

La reproducción HDR solo está disponible con los vídeos en 4K UHD que se reproducen en dispositivos compatibles:

• Televisiones Sony 4K Bravia Android TV del 2016 o posteriores
  • Chromecast Ultra (cuando está conectado a un televisor compatible)
  • Chromecast con Google TV

La reproducción HDR funciona automáticamente si tu televisor es compatible con los distintos formatos de HDR. Si tienes preguntas concretas sobre la reproducción HDR, visita el sitio de asistencia del fabricante de tu televisor.