Ver vídeos en 4K UHD y HDR con Google Play Películas

Para ver vídeos en calidad 4K de ultra alta definición (UHD), necesitarás:

• Un dispositivo compatible, entre los que se incluyen:
  • Una velocidad de descarga de, al menos, 15 megabits por segundo.

Si no tienes un televisor compatible o un ancho de banda estable, la película se reproducirá en calidad HD o SD. Consulta más información sobre la calidad 4K UHD.

Comprar películas en 4K UHD

1. En tu navegador web, accede a Google Play Store. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Busca "4K". También puedes hacer lo siguiente:
  3. Haz clic o toca Comprar o Alquilar.

Nota: Si no aparece la insignia de 4K, es posible que la película en cuestión no esté disponible en 4K.

Ver películas que ya se han comprado en 4K

Es posible que algunas películas que hayas comprado o canjeado en calidad SD o HD se hayan actualizado a calidad 4K. Para que puedas ver estas películas en 4K, deben:

• Haberse comprado o canjeado en Google Play o YouTube.
    • Solo se actualizarán a calidad 4K las películas que se hayan comprado o canjeado en calidad SD antes del 23 de octubre del 2018.
  • Ser de las productoras Fox, Lionsgate, NBC Universal, Sony (solo en EE. UU.) o Warner Bros.
  • Estar disponibles en 4K en tu ubicación.

Nota: Las compras de la colección familiar actualizadas pueden compartirse en calidad 4K.

Buscar películas actualizadas a 4K en tu biblioteca

Solo podrás seguir estos pasos si tienes películas que se hayan actualizado a 4K y tienes la última versión de la aplicación Google Play Películas. Consulta cómo actualizar la aplicación.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  2. Toca Colección.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca Actualizado a 4K.
  4. La película actualizada se reproducirá automáticamente con la mayor calidad disponible en tu dispositivo.

Activar la reproducción HDR

La reproducción HDR muestra imágenes con una gama más amplia de brillo y colores. Se activará automáticamente si tu televisor es compatible.

Comprobar la disponibilidad

• La reproducción HDR solo está disponible con vídeos 4K UHD.
  • Solo está disponible actualmente en los siguientes dispositivos:
    • Televisores smart TV Samsung 4K del 2017 o posteriores
    • Chromecast Ultra, si se conecta a televisores que sean compatibles.

Activar la reproducción HDR

Visita el sitio web de asistencia del desarrollador si tienes preguntas específicas. También puedes comprobar el menú de configuración de la imagen o el de la entrada.

Consultar más información sobre la calidad 4K UHD

La calidad de vídeo 4K UHD (o ultra alta definición) es superior a la calidad HD, ya que ofrece imágenes más nítidas. En comparación con la calidad HD (1920x1080 píxeles), 4K UHD tiene una resolución de 3840x2160 píxeles.