Ver vídeos en 4K UHD y HDR con Google Play Películas

Puedes comprar y ver películas en calidad 4K de ultra alta definición (UHD) en Google Play Películas.  Al habilitar la reproducción HDR en TV compatibles, puedes ver tus películas con una mayor variedad de brillo y color.

Información sobre la calidad 4K UHD

La calidad 4K UHD (o ultra alta definición) es superior a la calidad HD, ya que ofrece imágenes más nítidas. En comparación con la calidad HD (1920x1080 píxeles), 4K UHD tiene una resolución de 3840x2160 píxeles. Esto significa que la imagen es más nítida que en la calidad HD.

Información sobre la reproducción HDR

Algunos de los vídeos que compres en 4K UHD también pueden estar disponibles en HDR (alto rango dinámico). Este tipo de reproducción ofrece imágenes con una mayor variedad de brillo y color. Los vídeos se reproducirán automáticamente en calidad HDR si tanto el título que has comprado en calidad 4K UHD como tu TV son compatibles con esta resolución.

Consulta la sección que se muestra a continuación para obtener más información sobre cómo habilitar la función HDR en tu TV.

Ver vídeos en 4K UHD

Actualmente, puedes ver los vídeos 4K UHD que hayas comprado con Chromecast Ultra en pantallas 4K. También puedes verlos con algunos modelos de Android TV.

Notas:

• Para reproducir contenido en 4K UHD en streaming, necesitas una velocidad de descarga estable de al menos 15 megabits por segundo.
  • Si no tienes un ancho de banda estable, es posible que las películas se reproduzcan en calidad HD o SD.
  • Si has comprado contenido para verlo en UHD, pero tu dispositivo no puede mostrar vídeos con esta calidad, podrás verlo en HD o SD.

Comprar vídeos en calidad 4K UHD

Los usuarios de Canadá y EE. UU. pueden consultar los vídeos disponibles en 4K UHD en esta página.

1. Accede a la web de Google Play Store o a la aplicación Play Store Google Play.
    • Busca "UHD".
    • Busca películas que tengan la insignia de la calidad 4K.
  2. Junto a la película que quieras comprar, selecciona el precio.
  3. Aparecerá la opción de comprar la película en SD, HD o UHD.
  4. Para ver el vídeo en calidad UHD, selecciona UHD.
  5. Selecciona Comprar o Alquilar.

Habilitar la reproducción HDR en tu TV

Para comprobar que la reproducción HDR está habilitada en las entradas HDMI de tu TV, es probable que debas acceder al menú de configuración de la imagen o al de la entrada de tu TV. Si quieres obtener instrucciones específicas sobre cómo habilitar la reproducción HDR en tu TV, consulta el sitio web del fabricante.

Para comprobar que estás reproduciendo contenido en HDR, verifica que la imagen tiene colores vibrantes y alto contraste. Algunos fabricantes de TV muestran un mensaje en pantalla que te permite saber si la reproducción HDR está activada.

Notas:

• La reproducción HDR solo está disponible para los vídeos que se compren en 4K UHD (no para el contenido en SD ni en HD).
  • La reproducción HDR no está disponible en Android TV, pero sí en Chromecast Ultra.